Архитектура и природа: 5 отелей с северным сиянием

Архитектура и природа: 5 отелей с северным сиянием

Места, где интерьер или кухня важны, но световое шоу за окнами и над головой — главное блюдо.

Северное сияние — мистический и прекрасный феномен природы. Он зависит от многих факторов, в том числе от облачности или активности солнца. Полярное сияние проявляется в виде общего быстро меняющегося свечения неба или движущихся лучей, полос, корон, «занавесей». Длительность — от десятка минут до нескольких суток. Планируя «охоту» за этим роскошным визуальным явлением стоит помнить, что весной и осенью оно возникает заметно чаще, чем зимой и летом.

Sheldon Chalet, Аляска

Cветовое шоу из окон спальни — одно из единственных и не последних удовольствий, которые обещает своим гостям шале Шелдон — просторная частная вилла с пятью спальнями в Национальном парке Дeнали. Посреди гор и дикой природы стоит инженерное чудо, где есть и свет, и вода, и прекрасная кухня. • От 2000 долл.

Fairmont Jasper Park Lodge, Канада

Этот пятизвездочный курорт находится в национальном парке Jasper в заповеднике с «темным небом» и является домом для Jasper Park Dark Sky Festival. Курорт расположен на берегу озера Боверт в Скалистых горах, в 30 км от горнолыжного района Мармот-Бэсин. Полярная ночь действительно царит здесь большую часть года. В случае, если небо не загорается, эксперты Королевского астрономического общества Канады проводят виртуальные экскурсии, рассказывая о созвездиях в отапливаемом планетарии. • От 200 долл. за ночь

Panorama Glass Lodge, Исландия

Потрясающий визуальный эффект удваивается, так как павильон Panorama Glass Lodge стоит на берегу моря, а небесные красоты отражаются в водной глади. Если повезет, можно обнаружить загорающих на пляже тюленей или китов. Мини-отель расположен за 30 минутах езды от Рейкьявика. Внутри, на 23 кв. метров — небольшая оборудованная кухня и все удобства включая тропический душ в ванной. От 340 евро за ночь. 

Hotel Husafell, Исландия

Местоположение отеля Husafell (Боргарнес) — посреди нетронутой человеком природы, рядом с горой Baula, кратером Grabrok и озером Hredavatn. 48 номеров оснащены всем необходимым. К услугам гостей — поле для гольфа и 2 открытых плавательных бассейна. В зимний сезон сияние можно увидеть жо трех раз в неделю. • От 180 евро за ночь.

Kakslauttanen Arctic Resort, Финляндия

Туристический комплекс Kakslauttanen в Лапландии, за полярным кругом, предлагает гостям пожить в одном из двадцати стеклянных иглу, сквозь прозрачный потолок которых можно любоваться звездным небом. 
Наиболее высокие шансы увидеть северное сияние в период с конца августа по конец апреля. Когда свечение становится видимым туристов информирует об этом специальный гонг. • От 200 евро за ночь

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами