Жюльен Ломбрай: коллекционный дизайн и недорогой ремонт

Галерист Жюльен Ломбрай — о необычном бизнесе и любимых дизайнерах. Назвал фаворитов и рассказал ИНТЕРЬЕР+ДИЗАЙН, как за неделю обустроить семейное гнездо в Париже. 

С каждым годом увлечение дизайном становится все более горячим. Нет дорогого интерьера без уникатов — столов, светильников, кресел с авторской подписью. Аукционные дома собирают коллекции современного малотиражного дизайна, эксперты ищут раритеты, открываются галереи.

Винсен Дюбур. Консоль «Наполеон на скутере». 2007. Бронза, литье, сталь. 8 экз. + 2 авторские копии.

Жюльен Ломбрай c другом детства Лоиком Ле Гайаром в 2006 основал в Лондоне Carpenters Workshop Gallery. Сначала у них был 250-метровый ангар в Челси, потом элегантное пространство в Мэйфере в двух шагах от Пикадилли. Интерес к теме передался дилерам по наследству.

На стене — работа немецкой художницы Анн Бернинг Art books. Крсело Sushi, диз. Ф. и У. Кампана.

Отец Гайара всю жизнь торговал современным искусством, Ломбрай — сын скульптора и дизайнера Ингрид Донат. «Нужно было продвигать мамино творчество, я начал помогать ей и увлекся. Мне нравится разговаривать с мастерами, успокаивать одних, тормошить других». С первых шоу Сarpenters Workshop Gallery выделилась на рынке.

Жульен Ломбрай и Нитса Беншетрит Галерист и актриса обновили свою квартиру в центре Парижа в рекордный срок.

Британский скульптор Марк Куин для них сделал серию инкрустированной мебели из белоснежного мрамора. Брутальные столы Юпа ван Лисхаута и Мартена Бааса, извивающиеся скамейки Пабло Рейнозо, люстры Fragile Future Studio Drift — их фантастические конструкции из одуванчиков обошли мировую прессу. Что говорить о дуэте Studio Job! Специально для СWG ребята придумывают головокружительные предметы вроде бронзового стола Taj Mahal за 45 500 долл. В 2015 году галеристы пошли еще на один важный шаг — открыли в парижском пригороде Руасси воркшоп-пространство площадью 8000 кв. метров —  здесь авторы коллекционного дизайна могут работать в союзе с ремесленниками и инженерами. В общем, галеристы принесли в коллекционный дизайн энергию высокого люкса.

Гостиная. Над дубовым столом — лампа Р. Стадлера, на стене — работа К. Конрад. Вокруг камина — парные торшеры, диз. Ж.Л. Домеск.

СWG участвует в семи ярмарках в год, включая PAD в Лондоне и в Париже, гастроли в Базеле, Майами и Нью-Йорке, где у СWG с 2015 есть своя постоянная площадка. Повсюду стенды СWG выделяются концентрацией интересных гостей, cюда заходят Роман Абрамович, Дора и Мер Рубель, музейщики вроде Александра фон Фегезака или Беатрис Сальмон...   

Лампа Pappa & Mamma, диз. Ю. ван Лисхаут. Стальная люстра Ф. Вест, на стене — работа К. Конрад.

Пространство CWG в Париже открылось в 2011. «Нам крупно повезло, — признается Ломбрай. — Раньше здесь располагалась знаменитая Galerie de France. Помещение досталось прямо от ее хозяйки, Катрин Тик, так что место намоленное, с историей. Три этажа — 600 метров!»

Скамейка Себастьяна Бражковича The Best-of-Show попала в коллекцию Музея Виктории и Альберта.

Одновременно Ломбрай обустроил себе жизнь в 10 минутах ходьбы от галереи, в Маре, квартале, облюбованном парижской богемой, в окружении модных бутиков и дизайнерских ателье. Его жена, актриса и продюсер Нитса Беншетрит полностью разделяет страсть мужа к экстравагантным предметам, а советчиками выступали парижские друзья, дизайнеры Роберт Стадлер и Винсен Дюбур. Ремонт был молниеносным: побелили стены, отшлифовали паркет. Пространство 140 кв. м стало и жильем, и полигоном для испытания новых предметов.

Скульптура Tokyo Hotel, К. Конрад.
Уже в коридоре ясно, что жильцы — опытные экспозиционеры. У входа— гигантский фотопортрет. От двери вид на дубовый шкаф в ванной комнате.
Ю. ван Лисхаут. Pappa & Mamma. Полимер, ламповый патрон.
Ванная комната совмещена со спальней и также работает как шоу-рум.

Теги:
Автор:
Фото:
Ariadna Bufi/Fabrice Gousset /CARPENTERS WORKSHOP GALLERY