Гарри Нуриев: ресторан Pink Mama в Москве

Pink Mama открыла ресторатор Лика Льюин (Laffa Laffa, «Хачапурия», «Есть хинкали & пить вино») совместно с супругом, лондонским ресторатором Соулом Льюином. Дизайнером Pink Mama стал любимец The New York Times Гарри Нуриев, Crosby Studios

Цвет присутствует не только в названии, но и интерьере, меню, коктейлях, шоколаде и видеоинсталляциях от Sila Sveta. Ресторан создан на первом этаже сталинского жилого дома с пятиметровыми потолками и огромными окнами. Само пространство делится на две зоны, ресторанную и барную, часть кухни выходит непостредственно в зал. 

Ресторан разделен на две зоны. Бар оформлен в интенсивных красных тонах с эффектной визуальной доминантой — объемной пятиконечной звездой. Насыщенная цветовая палитра плавно переходит в пастельные зеленые и розовые оттенки с эффектом градиента. Обе зоны объединяет латунь — материал использован для оформления барной стойки, фасадов открытой кухни, мебели, аксессуаров и светильников.

За кухню отвечает молодой шеф Марк Стаценко. В меню собраны мировые хиты с неожиданными вкусовыми и цветовыми сочетаниями: севиче из гребешка подаются с соусом из манго и розовым маслом, равиоли — с фуа-гра и малиной, крабовый боул — с томатами кимчи и манговым айоли. 

Сомелье Александр Фомичев собрал вина Старого и Нового Света, включая модную биодинамику. Всего порядка 300 позиций. Лондонскйи драйв поддержал миксолог Максим Брадарский, создав эффектные коктейли с необычным сочетанием ингредиентов: фирменный Pink Mama Especial здесь подают с пеной из каркаде и сахарной ватой. 

Архитектор Гарри Нуриев, Лика Льюин и команда Pink Mama.

• Москва, Краснопресненская набережная, 2/1.

Теги:
Автор:
Фото:
агентство Prprosto