Квартира архитектора Алексея Дайнеко

Фрагмент лоджии. Барный стул Bombo, диз. Стефано Джованнони, Magis.

Архитектор Алексей Дайнеко рассказал о проекте собственной квартиры в Минске. «Дом расположен в отдалении от дороги, квартира находится на 12 этаже — из окон открывается живописный вид на парк. Планировка была сформирована еще на этапе строительства. 

Жилье проектировал для себя одного (на тот момент я был неженат), чтобы наслаждаться музыкой, книгами и видом из окон, принимать гостей и общаться с друзьями. В итоге для оформления я получил идеальное пространство с подходящей эргономикой, панорамными окнами и лучшей для меня ориентацией — я люблю встречать рассвет в спальне. 

Спальня. Картина, Михаил Гулин. Старое кресло из Прибалтики в новой обивке из голубого бархата.
Гостиная. Графика, Татьяна Радивилко. Диван Magnum, диз. Антонио Читтерио, Flexform.

Квартира представляет собой единое пространство, за исключением изолированной спальни. Кухня частично скрывается за небольшой перегородкой с ТВ — так я прячу творческий кулинарный беспорядок. Я люблю готовить, но молниеносная уборка в процессе или сразу после — не мой конек. 

Я хотел наполнить пространство светом и раскрыть весь потенциал помещения с трехметровыми потолками. Все стены окрашены глянцевой краской нейтрального природного оттенка. 

Паркет из древесины дуба и ясеня оъединяет всю квартиру, в том числе ванную и лоджию. Я стремлюсь к комфорту, а потому неудобный предмет не может быть для меня красивым. Для гостиной выбор пал на диван Magnum от Flexform по дизайну Антонио Читтерио

Фрагмент гостиной. Кресло 1971г. Chauffeuse 1500, диз. Этьен-Анри Мартен. 

Акценты в интерьере расставлены с помощью искусства и предметов с историей. Пару черных кресел я привез из Бельгии для дома заказчиков, но одно из них поставил у себя в гостиной. Лоджия защищена от ветра закаленным стеклом без импостов. Панорамные окна обеспечивают максимум солнечного света и позволяют беспрепятственно любоваться панорамой Минска. Здесь приятно находиться в хорошую погоду — ухаживать за цветами, общаться, работать и пить вино. 

Эта квартира стала свидетелем рождения двух моих детей. Я очень люблю свой дом и за 11 лет мне не захотелось сделать здесь что-то иначе».

Теги:
Автор:
Фото:
Сергей Пилипович, стилист Оксана Присевок

Читайте также

Лучшее за месяц