Кристина Изотова: сдержанный интерьер для скромной девушки

Московскую квартиру 83 кв. метра дизайнер Кристина Изотова оформила для молодой девушки. Пожелания заказчицы были предельно просты: стильное спокойное пространство, изолированная спальня, кухня-столовая, гостиная с дополнительным спальным местом. 

Исходная планировка включала одну сложность. Практически по центру помещения была расположена несущая колонна. В результате конструкцию пришлось спрятать — теперь она находится между прихожей, столовой и гостиной, образуя шкафы во всех трех комнатах. В остальном, глобальную перепланировку не проводили — присоединили к квартире лоджию, разместив здесь кабинет. 

Спокойные базовые оттенки интерьера уравновешены сложными фактурами. Деревянные панели в гостиной, выложенные «французской елкой», скрывают за собой шкаф. В жилых помещениях на полу инженерная доска, в прихожей — керамогранит с имитацией уличного камня. На кухне использован прием «холодное на теплом»: серый гарнитур выглядит интереснее на фоне бежевых стен. 

«Все столярные изделия были созданы на заказ специального для проекта по моим эскизам, — рассказывает Кристина Изготова. — В гостиной оборудована вместительная библиотека, столешница-подоконник позволяет разместиться здесь с книгой или чашкой чая. Зеркала на шкафах в спальне «замерзшие», чтобы избавить комнату от ненужного гламура, но и придать объем. Ручки на шкафах в прихожей установлены горизонтально, на манер входных дверей в Европе». 

В квартире реализована запотолочная система кондиционирования: все внутренние блоки спрятаны в транзитных помещениях, чтобы не жертвовать высотой потолков в жилых комнатах. 

«В ходе реализации проекта у нас произошел забавный случай. На объект доставили инженерную напольную доску. Для кухни-столовой и гостиной — все прекрасно, а вот для спальни поставщик ошибся. В течение нескольких дней я занимались этим вопросом и решила не мучить заказчицу подробностями. Через неделю мы встретились на объекте, и хозяйка квартиры рассказала мне, что ей снился сон, в котором была какая-то проблема с доской для пола. Здесь я не удержалась и открыла ей, что так все и было», — делится впечатлениями Кристина. 

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены дизайнером