Мавританский замок в Тоскане

В замке Sammezzano в Тоскане трудно найти комнату, которая не была бы выложена тысячей плиток. Дворец стоит на вершине холма, в деревушке Реджелло недалеко от Флоренции.

Первоначально Sammezzano был построен испанским дворянином примерно в 1605 году. В XIX веке его потомок Фердинанд Панциатичи Хименес д'Арагон, унаследовав собственность, взялся за грандиозную реконструкцию в мавританском стиле, героически посвятив ей 40 лет (1853–1889 гг.) своей жизни.

Ориентализм был популярен у европейской аристократии в то время. Фердинанд украсил внутреннее пространство впечатляющими цветами и узорами, роскошными скульптурными потолками и стенами. Каждая из 365 комнат следует своему убранству и имеет свое собственное имя — например, «Комната павлинов». В парке, среди существующих дубов, посадили много экзотических деревьев, а архитектурный декор поместья дополнили бассейны, фонтаны, мост, грот со статуей Венеры и пр.

Калейдоскопический дворец Саммеццано был закрыт для публики в 1990-х. В 2012 году общественный комитет пытался восстановить и сохранить палаццо. В последний раз мавританский замок был приобретен на аукционе в 2017 году. Сегодня, вместе с 65 акрами парков и садов, он снова выставлен на продажу за 18,3 млн долл. Bodini Barbera Real Estate.

Теги:
Автор:
Фото:
Coldwell Banker / Bodini Barbera Real Estate