Omnia-studio: квартира с кухней-гостиной в Петербурге

В петербургской квартире, площадью 72 кв. метра, дизайнер Анна Иванова, Omnia-studio, реализовала несколько оригинальных решений. 

Заказчики были не против создать современный минималистичный интерьер. Вкусы владельцев и автора проекта настолько совпадали, что Анну не покидало чувство, что пространство она оформляет для себя. 

Фрагмент кухни. Светильники над островом Aplomb, Foscarini.

«Заказчики постоянно упрощали и сводили к минимуму все идеи. В результате в пространстве не осталось ничего лишнего. Лаконичный интерьер дополнен лишь небольшим количеством декоративных элементов», — комментирует проекта Анна. 

Кухня. Кухонный остров стал местом притяжения друзей, которые очень часто приходят к гостеприимным хозяевам. Кухня B1, Bulthaup. Барные стулья Montera, Poltrona Frau.

Большой холодильник был одним из главных пожеланий владельцев — хозяйка очень любит готовить для семьи и друзей. Однако масштабный бытовой прибор не помещался на кухне, т.к. там уже был задуман остров. Место для холодильника нашлось у окна в столовой.

Объединенная кухня-гостиная-столовая. Полки над холодильником, Rimadesio. Журнальные столики Pathos, B&B Italia. Диван Lario, Flexform.

 Для того, чтобы он не смотрелся в жилом пространстве как случайный предмет, дизайнер оборудовала над холодильником полки. При этом Анна использовала элементы внутреннего оснащения гардеробных систем Rimadesio

Столовая. Обеденный стол Anna, Poliform. Обеденные стулья Husk, B&B Italia. Светильник Martinelli luce, Babele.

Светильник над обеденным столом стал предметом длительных споров. Заказчики считали, что объект диаметром 92 см будет слишком большим. «Я настаивала на выбранном размере, взяла полную ответственность за покупку. После установки, сразу стало понятно, что светильник находится на своем месте», — комментирует Анна. 

Трековые светильники, Modular Medart. Столик Dama, Poliform.

Еще одним ярким акцентом столовой стали обеденные стулья Husk по дизайну Патрисии Уркиолы для B&B Italia. Мягкие подушки разделены строчкой на четкие геометрические фигуры. При этом очертания строгих линий повторяются в литой спинке. 

Фрагмент спальни. Шкаф Cover, Rimadesio.
Фрагмент спальни. Кровать, Hasten. Прикроватный столик Adjustable Table E 1027, ClassiCon. Светильник Copycat RAM, Flos.
Фрагмент спальни. Туалетный столик, Presotto. Стул Husk, B&B Italia.
Прихожая. Зеркало, Poliform Sara. Двери Link, Rimadesio. Паркетная доска во всех жилых помещениях, Karchs.

В ванной комнате решили отказаться от плитки и использовать на стенах штукатурку. Отделка имитирует поверхность бетона, для практичности покрыта специальным водоотталкивающим лаком. Для мебели была использована древесина тика из-за своей невосприимчивости к влаге. 

Дизайнер Анна Иванова, Omnia-studio.

Теги:
Автор:
Фото:
Иван Сорокин, стилист Маргарита Мережнюк, выбор мебели Владимир Фефелов