Дафна Дежо и Доротея Делаэ: коллекция для квартиры Шанель

Дафна Дежо (Daphné Desjeux) и Доротея Делаэ (Dorothée Delaye), бюро Desjeux Delaye.

Дафна Дежо и Доротея Делаэ (agence Desjeux Delaye), профи в оформлении дорогих отелей, спроектировали свою первую коллекцию светильников и ковров. Серия Desjeux Delaye for Coco Chanel была создана для декора парижской квартиры, где когда-то жила Коко Шанель.

Апартаменты на рю Фобур Сент-Оноре с резными деревянными панелями, высокими потолками и блестящими паркетными полами расположены в доме, построенном по проекту архитектора Пьера Кайто в 1719 году.

Коко Шанель поселилась здесь в 1920-х, здесь же в 1932 году провела выставку Bijoux de Diamants, где представила публике первую ювелирную линию Chanel. В этой квартире нашел убежище Жан Кокто после выхода скандальной «Белой книги», а на потолке и зеркалах в коридоре сохранились росписи, которые сделал художник Хосе Мария Серт. После Мадемуазель, которая перебралась в 1937 на рю Камбон, апартаменты занимали актриса Грета Гарбо и баронесса Сесиль Де Ротшильд.

Сегодня квартира площадью 340 кв. метров сдается в аренду для проведения различных мероприятий агентством The MR Agency, в ней же располагается офис компании. Координатор Мелисса Реган (Mélissa Regan) пригласила Дафну Дежо и Доротею Делаэ декорировать пространство апартаментов Шанель. Специально для них дизайнеры создали коллекцию из 12 латунных светильников — подвесных и бра — с элементами стилистики ар-деко. И дополнили их серией красочных ковров.

Стиль Дома Chanel не стали брать за основу коллекции, скорее отталкивались от особенностей места. «Мы хотели, чтобы светильники выглядели, как настенные драгоценности с простыми и вневременными формами. Квартира Коко Шанель — это чудо, с этими деревянными элементами, молдингами и высокими потолками. Мы уравновесили ее стиль более рафинированными формами», — говорит Доротея Делаэ. Тепло принятые публикой во время Парижской недели дизайна, модели были запущены в производство и будут продаваться по цене от 600 до 4000 евро.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании

Читайте также

Лучшее за месяц