AND28: необычный шоу-рум сантехники в Петербурге

В Санкт-Петербурге открылось необычное пространство AND28. Здесь современная сантехника, разнообразная мебель для ванных комнат, сантехника и сопутствующие аксессуары соседствуют с современным искусством и предметами авторского дизайна.

Нестандартный для России проект сделали управляющий партнер Андрей Пегов и дизайнер Андрей Ююкин. AND в названии салона подразумевает идею объединения разнородных элементов в одном пространстве, а 28 — это номер дома, где расположен шоу-рум. 

«Раньше в этом доме располагался обувной магазин, от которого нам и досталось помещение — бесхитростное и прямоугольное, абсолютно нефункциональное и неинтересное, — рассказывает о проекте Андрей Пегов. — С одной стороны, мы хотели полностью переиграть пространство, но с другой — нам необходимо было придерживаться определенной концепции по экспозиции наших брендов». 

Авторы хотели создать магазин в духе художественной галереи. Атмосферу арт-пространства помогли передать мобильные перегородки. Каждая экспозиция находится в отдельной комнате, но также легко превращается в единое помещение.

«Если говорить, что любой интерьер – это отпечаток времени, то AND28 — это отпечаток 2018 года и работы с цветом», — комментирует дизайнер Андрей Ююкин. Главным источником вдохновения послужила «Архитектурная полихромия» Ле Корбюзье. Цветовую систему из 63 оттенков архитектор разрабатывал на протяжении почти 30 лет. Ле Корбюзье считал, что цвет в корне меняет пространство, физиологически и психологически воздействует на человека. «В нашем проекте цвет не менее важен, чем конструкция и форма». 

Вторым важным элементом салона стал пол. «Интересно, что когда мы выбирали отделку, терраццо еще не было столь популярно. А когда заканчивали проект, то уже видели его на ведущих стендах Salone del Mobile в Милане», — комментирует Андрей Ююкин. 

Декоративным акцентом в интерьере стало современное искусство — для шоу-рума были выбраны картины петербургского художника Анастасии Забаровской из серии «Максимы», а также работа художника Эдуарда Яшина из серии «Охраняется государством».

Теги:
Автор:
Фото:
Дмитрий Цыренщиков

Читайте также

Лучшее за месяц