Аамир Кхандвала: европейская квартира в Нью-Йорке

Дизайнер Аамир Кхандвала оформил интерьер для семьи из четырех человек в кондоминиуме в Вест-Виллидже.

Чтобы пространство получилось сбалансированным и элегантным, дизайнер использовал нейтральную палитру и рафинированные детали, соединил выполненные на заказ предметы с классикой дизайна XX века. Общественная зона в квартире объединенная. Центральный элемент гостиной — изогнутый диван, созданный по эскизам автора проекта. Источником вдохновения послужила коллекция мягкой мебели Polar Bear (1947) французского дизайнера Жана Ройера. Пара табуретов mid-century modern с геометричными ножками — работа дизайнера Джо Понти. Округлый белый пуф — модель Qi по дизайну Роберта Куо.

Стеллаж из древесины ореха и бронзы «обернут» вокруг массивной колонны, маскируя ее и визуально отделяя обеденную зону. В столовой стены и потолок отделаны шелковистой венецианской штукатуркой. Круглый стол изготовлен специально для этого проекта из кориана. Вокруг него — стулья 1950-х годов из махагони, спроектированные архитектором Освальдо Борсани. Над столом винтажная лампа Франко Альбини 1960-х годов: за счет подвижной конструкции ее положение можно регулировать.

В спальнях минимум мебели и преобладающий белый цвет. Нескучным пространство делают детали: например, масштабные мягкие изголовья, обитые светлой кожей с мелким фактурным рисунком, отделанные мрамором тумбы, латунные акценты, детали синего цвета. Детскую делят между собой брат и сестра — это одна из причин выбора такой палитры: дизайнер хотел создать интерьер гендерно нейтральным, чтобы обоим детям было комфортно.

Аамир Кхандвала родился на юге Пакистана, в Карачи. Говорит, что дизайнером хотел быть с детства. Получать соответствующее образование отправился в Нью-Йорк, где закончил Институт технологии моды (FIT). Но главной его «школой» стала работа в бюро декоратора-аристократа Робера Кутюрье: Кхандвала почти 15 лет возглавлял отдел декора, разрабатывая многомиллионные проекты роскошных резиденций по всему миру.

Дизйанер Аамир Кхандвала.

В 2015 году, с благословения наставника, открыл на Манхэттене собственное дизайн-бюро. Аамир Кхандвала говорит, что Кутюрье научил его балансу, грамотному использованию нейтральной палитры и азам модного микса элементов разных стилей и культур. От работ наставника его отличает более деликатный подход. «Стиль Робера зачастую можно обозначить как «всё больше и больше», — говорит дизайнер. — Мой же очень «отредактирован» — мне нравится, когда всего немного меньше».

Теги:
Автор:
Фото:
Stephen Johnson

Читайте также

Лучшее за месяц