Сергей Махно получил американскую премию

Премия The Architecture MasterPrize (США) оценивает достижения в инновационном проектировании в области архитектуры, интерьерного и ландшафтного дизайна. Среди других победителей в категории Residential также был отмечен украинский дизайнер Сергей Махно

Победу в номинации Сергею принес собственный семейный интерьер в Киеве. Жюри премии отметило экологический подход к выбору материалов и особое внимание к искусству в доме. 

Концепция основана на японском принципе wabi-sabi с акцентом на предметы с подчеркнутым ощущением подлинности. Наполнение интерьера контрастирует с видом из окон — плотно застроенными городскими улицами.

В пространстве доминируют натуральные материалы: стены отделаны глиной в старинной украинской технике, деревянные потолочные балки выставлены на показ, как в деревенских домах. 

Двухэтажная квартира площадью 175 кв. метров помимо гостиной с обеденной зоной, кухни, спален с гардеробными включает также террасу (73 кв. метра) на крыше, исполненную в духе традиционного японского сада. Это пространство в очередной раз подчеркивает восточный характер апартаментов, при этом тканые ковры в интерьере указывают на украинскую культуру и ремесло. 

Пространство наполнено предметами современного искусства. В обстановке сделан акцент на крафтовость, предметы мебели и освещения в большинстве своем выполнены по дизайну Сергея Махно. Несмотря на нарочитый сельский вид, дом оснащен всеми удобствами по последнему слову техники. Цветовая палитра и грубые текстуры создают спокойную умиротворяющую атмосферу. 

Теги:
Автор:
Фото:
Андрей Авдеенко