Келли Хоппен завершила проект в Тайбее

Келли Хоппен завершила проект в Тайбее

В столице Тайваня Тайбэй появился комплекс One Park, ставший одним из самых высотных жилых домов в городе. Интерьерами занималась — знаменитый британский декоратор.

Келли Хоппен стала популярна в 2000-х, в первую очередь из-за фирменной стилистики, которую сама дизайнер определяет как «нейтральная роскошь»: сдержанная природная палитра и микс культур. Для каждой башни One Park Хоппен разработала дизайн вестибюлей и две демонстрационные квартиры площадью 435 кв. метров.

Дизайнер Келли Хоппен.

Жилой комплекс включает две башни, спроектированные британским архитектором Ричардом Роджерсом. В пространствах Северной башни доминирует серебро, в Южной — золото. «Я приняла вызов огромного здания: внутри небоскреб выглядит также эффектно, как и снаружи», — комментирует проект дизайнер. 

Хоппен стремилась создать эффектное привлекательное пространство, которое одновременно играет роль милого уютного дома. В квартирах доминируют органические формы, сложное сочетание разнообразных текстур. 

Для Келли Хоппен важно создать вневременной интерьер, про который человек мог подумать, что это дом его мечты. «С того момента, как вы открываете дверь и попадаете в здание, вас не должно покидать ощущение, что вы счастливы», — делится впечатлениями дизайнер. 

Интерьеры Северной башни представляют собой смешение различных оттенков серебра и глубоких черных тонов. Прослеживается и классический для Хоппен микс культур, в данном случае — Востока и Запада: успокаивающие чистые линии и нейтральная палитра сливаются с буйством роскоши. Для пространств Южной башни характерны контрастные черные и золотые оттенки, создающие атмосферу театральности, драматизма. 

Дизайнер стремилась достичь эффекта безоговорочной роскоши, а потому не боялась сочетать в одном помещении разные фактуры и материалы: шерсть, натуральная кожа, бархат, лакированная древесина, металл. 

«Я рада была поработать над дизайном буквально с самого начала. Я застала момент, когда можно было просто ходить по той земле, на которой только планировалось возведение башни One Park», — рассказывает Келли Хоппен. 

Дизайнер считает, что недостаточно просто создать идеальный интерьер с обложки: пространство должно стать кому-то уютным домом. Местом, где человек чувствует себя комфортно и безопасно. 

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами