Blank Architects оформили Trend Island в Москве

Площадь универмага концептуальных марок Trend Island в московском ТЦ «Авиапарк» увеличилась вдвое. Новое пространство оформило архитектурное бюро Blank Architects.

За основу взяли концепцию an island of sunrise, «остров рассвета», — на контрасте с «закатной» палитрой первой очереди магазина. Основными цветами выбрали мягкий розовый, пыльно-лиловый, белый и оттенок розового золота, создающие, по мнению архитекторов, уютную и элегантную обстановку. Яркие акценты расставили с помощью красочных обивок мебели, но в основном эту роль играют сами вещи на рейлингах.

На территории нашлось место для кафе и салона красоты, но главное здесь — бренды женской одежды, среди которых Petra, Gate31, Mackage, Blizhe, Plan B. С ними у авторов проекта ассоциируется мягкость и плавность линий, которую решили передать и в интерьере. Отсюда многочисленные арки, а также округлые формы мебели, светильников и аксессуаров.

Часть мебельных решений разработали специально под этот проект, часть предметов привезли из винтажных магазинов в Европе, отреставрировали и перетянули. В центре интерьера — арт-объект в виде луны, расписанный вручную в оттенках рассвета. Прямо под ним расположена зона pop-up.

«Конструктивное решение двух половин полностью отвечает наполнению магазина. В первом пространстве клиент найдет больше молодежных продуктов в духе стритстайла и эко-дизайна от доступных брендов, сможет послушать лекцию о моде в «Городском амфитеатре».

Второе, новое, пространство удивит своей атмосферой релаксации, сдержанного и элегантного стиля жизни, минималистской дизайнерской одеждой модного архитектурного кроя. Здесь также можно купить книги, сделать укладку и маникюр, приобрести товары и одежду для детей, есть специальные детские зоны, где ребенка можно оставить на время шопинга. На обеих половинах есть кофейни и кафе. Так что вы можете остаться на этом «острове» навсегда!» — говорит Магда Кмита, партнер Blank Architects.

Бюро Blank Architects было основано в Москве в 2008 году. Специализируется на сфере коммерческой недвижимости. В команде — западные и российские архитекторы, получившие образование по всему миру. В бюро считают, что хорошая архитектура — это ответственная архитектура. А потому многие проекты в портфолио разработаны «под ключ»: от концепции до завершения строительства.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании