BLVD International: модельная вилла в Китае

Китайское бюро BLVD International в своих проектах стремится «достичь гармонии между человеком и природой». Эта концепция лежит и в основе интерьера демонстрационной виллы Sanya Vanke.

Вилла расположена в курортном городе Санья у подножья горы Луоби. В этом пространстве дизайнеры решили объединить «восточную поэтическую элегантность с западными инновационными технологиями». Согласно их замыслу, «дом уже не простая среда обитания, но вечная утопия, которая восхваляет жизнь и поклоняется природе».

За основу взяли спокойную нейтральную палитру, в которой преобладают белый цвет и оттенки серого. Их дополняют песочные сложные тона, графичные черные акценты и сочные всплески оранжевого. Все работает на то, чтобы создать умиротворяющую, расслабленную атмосферу.

Тот же эффект призвана обеспечить планировка: пространство зонировано таким образом, чтобы обеспечить каждую зону максимальным количеством дневного света, воздуха и привлекательными видами.

Близость к природе символизируют не только палитра и панорамные окна, но и выбор материалов и форм. В интерьере много элементов из древесины, натурального камня, плетенки. Ковер украшен узором, напоминающим морскую гальку, а мебель отличают плавные «природные» линии.

Восточный характер интерьера выразили в деталях. Стену в столовой украшает масштабный пейзаж на стекле, напоминающий о китайской традиционной живописи, в гостиной центральное место занимает абстрактное полотно, отсылающее к искусству каллиграфии. Решетчатые деревянные и матовые стеклянные перегородки — дань традиционным китайским ширмам.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании