Отель La Planque в Париже по проекту Desjeux Delaye

В энергично развивающимся 10-м округе Парижа открыт отель La Planque. Гостиницу в бывшем жилом доме с булочной-кондитерской на первом этаже превратил в заведение с «планетарным» названием дуэт девушек из агентства Desjeux Delaye.

Дафна Дежо и Доротея Делаэ преобразовали многоквартирный дом на авеню Пармантье в уютную гостиницу на 36 комнат, в которой интерьеры находятся в гармонии со своим окружением.

Эклектичный La Planque предлагает оценить разнообразие парижского предложения винтажа (собрания мебели с блошиных рынков). Акцент сделан, как это любят Дафна и Доротея, на коллекции старых зеркал в обновленных рамах и ретро-фотографиях.

Антикварные находки, милые безделушки вместе с книгами толкаются в импровизированной библиотеке. Дизайнеры оставили стенам их старую приятную патину и, безусловно, не пренебрегли розовым. В спальнях девушки добавили густые мужские еловые оттенки, хаки, ржавчину и текстурный серый.

Этажи соединяет оригинальная лестница, теперь восстановленная в прежней славе. Изогнутые линии и бархатные изголовья напоминают о влиянии французского ар-деко и о похожих композициях отелей Доротеи Мейлихзон, винтажные телефоны, сухие букеты и новые светильники, спроектированные дуэтом в ретро-манере, добавляют завершающий штрих изощренной ностальгии.

• От 120 евро.

Теги:
Автор:
Фото:
Nicolas Anetson

Читайте также

Лучшее за месяц