Archiplan: квартира в Мантуе с фресками XV века

Дизайнеры Диего Чизи (Diego Cisi) и Стефано Горни Сильвестрини (Stefano Gorni Silvestrini), Archiplan, реконструировали интерьеры в доме XV века. Фрагментарные фрески на стенах служат фоном для современной мебели в квартире на севере Италии.

Дом стоит в Мантуе, Ломбардия, и принадлежит молодой паре, которая попросила местную студию Archiplan превратить пространство в гостиничную недвижимость — квартиру для временной сдачи в аренду. Единственное требование заключалось в том, чтобы затраты на реконструкцию были сведены к минимуму.

«Мы старались объединить два мира — старый и новый, представив наш микс в балансе, который мог бы гарантировать идентичность обоих из них», — говорят дизайнеры.

Главным отличием проекта стали фрагменты фресок, которые сохранились по всей квартире. Там, где их не удалось спасти, стены покрыли штукатуркой или окрасили в ментоловый оттенок, чтобы дополнить пасторальные сцены, оставшиеся на некоторых изображениях.

В главной комнате убрали перегородку, сформировав жилую площадь открытой планировки со спальней. Зонирование обеспечивается высоким перфорированным изголовьем, изготовленным из светлого дерева.

Березовую фанеру и простое дерево использовали для большого обеденного стола и стульев. Чтобы «подчеркнуть различия между отдельными пространствами квартиры», архитекторы применили в ванной комнате более приглушенную цветовую палитру с ярко выраженными белыми стенами и крупной раковиной из нержавеющей стали.

Освещение по всему пространству — локальное или портативное, нигде нет подвесных светильников или люстр. Особенно эффектно смотрится нижняя подсветка в сочетании с многоплановым сценарием освещения.

Теги:
Автор:
Фото:
Davide Galli Atelier