Archiee: бутик японской косметики в Париже

Студия Archiee создала бутик японской косметики En в Париже, в доме XVIII века. Архитекторы Юсукэ Киносита (Yusuke Kinoshita) и Даисукэ Секине (Daisuke Sekine) сохранили большинство структурных элементов.

В бутике два уровня и оба разграничены круговыми перегородками из полированной латуни, от которой мягко отражается пространство. Никаких нагромождений из полок, только плавные белые дуги, в которых стоят банки, дозаторы и флаконы — здесь они принимают форму архитектуры интерьера. Косметические средства здесь смешивают для каждого клиента отдельно.

На нижнем этаже сохранилась аутентичная каменная кладка потолка с арочными сводами. Одну из двух комнат, похожую на винный погреб, сделали в форме тоннеля, придав ей глубину с помощью зеркала, и расставив косметику ровно в две линии вдоль стен так, чтобы ряды продуктов бренда визуально уходили в бесконечность.

Деревянные ящики для хранения косметики изготовлены специально для проекта из японского дерева, а каждая бутылка точечно подсвечена своей лампой – нет ни единой лишней детали. Спуститься на этот этаж, где кроме галереи еще есть массажный зал, можно по металлической узкой лестнице между двух светлых стен: японский минимализм и парижская роскошь.

Теги:
Автор:
Фото:
David Foessel