Марко Пива обновил «Пантеон» в Риме

Обновленный отель The Pantheon Iconic Rome входит в сеть Autograph Collection Hotels сети Marriott. Римская гостиница, как очевидно из названия, расположена рядом с Пантеоном. Нужно лишь свернуть с оживленной улицы на соседнюю и отойти от туристических толп.

Реконструировал пятизвездочный отель на 79 номеров миланский архитектор Марко Пива и его Studio Marco Piva. Дизайнеры ставили перед собой цель оживить архитектуру исторического здания и привнести элементы современности. Ремонт занял рекордные 11 месяцев, включая этап планирования.

Перед студией Marco Piva стояла задача раскрыть потенциал здания: очистить и восстановить оригинальные архитектурные элементы. Символические арки, присущие классическому Риму, были интерпретированы в новом прочтении и в различных зонах. 

Поднимаясь на шестой этаж, чтобы отдохнуть в тишине и покое на просторной видовой террасе, внимательный гость заметит — каждый этаж отличается от другого комбинацией материалов и цветов. Используемые материалы отражают культурные особенности места: дизайнеры тщательно изучили римские памятники и фасады близлежащих зданий. 

Для отделки была выбраны металлы, мрамор и поверхности, восприятие которых меняется в течение дня под воздействием удивительного римского света. Входные зоны оформлены мрамором Calacatta и панелями из латуни золотистого оттенка. Бронзовые акценты навеяны огромными петлями на входной двери Пантеона.

Особое внимание дизайнеры уделили акцентной светодиодной подсветке первого этажа. Здесь устроена впечатляющая перспектива арок с бесконечными отражениями в глянцевых черных полах. Потолки оформлены центральными светильниками, напоминающими об окулюсе — отверстии в куполе Пантеона.

Освещение на фасаде было разработано компанией Artemide. Специально для проекта Марко Пива создал предметы мебели и декора, включая диваны, кресла, изголовья кроватей, кожаные и текстильные панели.

Теги:
Автор:
Фото:
Andrea Martiradonna

Читайте также

Лучшее за месяц