Powerstrip Studio: отель Bankside в Лондоне

Отель Bankside находится в одном из самых оживленных районов Лондона, Саутуарк. Здесь преобладает современная застройка с множеством торговых центров и небоскребов: рядом расположена галерея Tate Modern, маркет Боро и Британский институт кино.

Один из башен — авангардный 170-метровый небоскреб в форме паруса One Blackfriars по проекту английского архитектора Яна Симпсона, в котором и размещен Bankside — новое детище Autograph Collection Hotels, международной сети Marriott.

Оформлением интерьеров занималось калифорнийское бюро Powerstrip Studio. Основу обстановки 161-комнатной гостиницы составили предметы мебели, выполненные на заказ в стилистике mid-century modern и художественные произведения лондонских авторов.

Специально для Bankside дизайнер Малгожата Бани разработала коллекцию приставных столиков, форма которых ссылается на бетонные колонны близлежащего моста Блэкфрайерс.

Для стен и пола в зоне бара отобрали Pazzle — выразительную бело-синюю плитку лондонского дуэта Barber&Osgerby, выпускаемую итальянским брендом Mutina. Керамист и иллюстратор Лора Карлин создала для отеля настенные панно из плитки, символизирующие жизнь на Южном берегу Темзы. По мнению авторов проекта — дизайн должен отражать локальные культурные особенности.

Отражая принадлежность отеля к творческой среде, в котором он находится, Bankside установил сотрудничество с Contemporary Collective, чтобы запустить программу Roller in Residence. Это пространство предлагает новым художникам возможность создать и продемонстрировать работу, которая будет находиться буквально в двух шагах от Tate Modern. Расположенный на первом этаже отеля с прямым доступом к общему дворовому пространству, центр Makers стал динамичным новым дополнением в пуле отельных предложений. В отеле также есть лаунж с библиотекой и коктейль-баром, а также ресторан с сезонными европейскими и британскими блюдами.

• От 290 ф. ст. за ночь.

Теги:
Автор:
Фото:
Autograph Collection