Тобиа Скарпа: особняк в Барселоне

В Барселоне, в районе Сант Херваси, стоит особняк XIX века, который в 1997 году реконструировал итальянский архитектор Тобиа Скарпа. Интерьеры четырехэтажной постройки площадью 585 кв. метров оформлены дизайнером и антикваром Чристианом Эспагне (Christian Espagne).

Эспагне наполнил дом произведениями искусства и ярким цветом в палитре Пита Мондриана: коллекционный дизайн, скульптуры и картины сочетаются с оригинальными мозаичными венецианскими полами и высокими арочными окнами.

Но главное, что делает этот дом уникальным — пропорции и геометрия, предложенные великолепным мастером, архитектором и дизайнером Тобиа Скарпа (р. 1935), наследником своего отца, итальянского модерниста Карло Скарпы. Тобиа умело облек сталь, дерево и стекло в простую форму.

На каждом этаже есть три отдельных зоны. Центральная часть обеспечивает доступ ко всем этажам и двум зонам открытой планировки. Комнаты на первом этаже имеют потолки высотой пять метров, а скульптурная центральная лестница ведет к террасе площадью 122 кв. метра и бассейну на крыше, откуда открывается вид на город.

Скарпа преобразовал всю заднюю часть особняка, добавив 18 больших окон и наполнив дом естественным светом. Помимо четырех спален и бассейна, в доме есть роскошный  внутренний сад. Чтобы попасть в него, нужно пройти сквозь полуподвал, где расположены кухня и столовая дома. Дом сегодня выставлен на продажу за 4,2 млн евро.

Теги:
Автор:
Фото:
Luxury Real Estate