The Stella Collective: сирийское кафе в Австралии

В самом сердце австралийского города Брисбен студия The Stella Collective спроектировали интерьер для кафе Naim. Пространство площадью всего 55 кв. метров было задумано как признание в любви Сирии.  

Основатель коллектива Хана Хаким (Hana Hakim) вдохновлялась воспоминаниями о семейной поездке в сирийский город Алеппо: разнообразными внутренними двориками, плиточными  узорами, чайными домами. Все эти характерные узнаваемые приметы Ближнего Востока Хана перенесла в интерьер кафе Naim. 

Лаконичная цветовая гамма включает белый и черный цвета с яркими вкраплениями зелени и спокойными акцентами натурального дерева и глянцевой меди. Дизайнеры хотели, чтобы посетители чувствовали себя в заведении максимально уютно.

Стены оформлены натуральной декоративной штукатуркой «таделакт», родом из Марокко. Отдельные поверхности и зоны украшены плиткой с минималистскими узорами, апеллирующими к традиционным арабским орнаментам. 

В интерьере также использована одна из основ ближневосточной архитектуры — симметрия. Овальные формы повторяются в спинках диванов, подставках для растений и зеркалах.  

«Для меня культура еды и дизайн-культура всегда близки. Я искренне верю, что дизайн и красота могут глобально объединить людей. Чем ближе западный человек подходит к культуре Ближнего Востока, тем он любопытнее,» — делится Хана Хаким. 

Теги:
Автор:
Фото:
Sean Fennessy