Snøhetta и Aesop: большая архитектура и ритейл

Snøhetta и Aesop: большая архитектура и ритейл

Студия архитектуры и дизайна Snøhetta, известная своими проектами по всему миру, презентовала новый магазин в одном из крупнейших торговых центров Сингапура ION Orchard.

Snøhetta — гордость норвежской архтектуры.  Это крупнейшее бюро, ведущее свою историю с 1989 года и, помимо Норвегии, имеющее представительства в Австрии, США и Швеции, выигрывает конкурсы и строит от Дубая до Нью-Йорка. Среди наиболее известных проектов Snøhetta: здание Оперного театра в Осло (бюджет строительства около 32 млн евро), Художественный музей в Лиллехаммере (Норвегия), здание музея современного искусства (MOMA) в Сан-Франциско. В 2014 году компания была удостоена чести разрабатывать дизайн национальной норвежской валюты номиналом в 1 000 крон.

Австралийский бренд Aesop специализируется на органической косметике, производстве товаров по уходу за кожей. Каждая торговая точка компании выполнена в уникальном дизайне – представители Aesop подчеркивают, что оригинальный интерьер и количество посетителей связаны между собой напрямую. Интерьеры бутиков бренда в столицах и городах мира сразу становятся точками притяжения. Эти модные места проектируют только интересные и талантливые архитектурно-дизайнерские команды, такие как британский дизайнер Илзе Кроуфорд (Ilse Crawford), японская студия Torafu Architects, французская studio Ciguë, March Studio из Мельбурна (Австралия), норвежская Snøhetta. «Я был приходил в ужас от мысли, что Aesop может превратиться в бездушную сеть», —говорит Деннис Папитис, основатель Aesop, — Для меня этот бренд как эквивалент очаровательного золотого браслета на тонком загорелом запястье гламурной, начитанного европейской женщины, которая много путешествует и собирает интересные опыты.»

На счету Snohetta это уже четвертый магазин Aesop, студия также работала для марки в Берлине и в родной Норвегии. Центральным мотивом нового дизайна стал «лес наоборот». Потолок декорирован тонкими темными деревянными свисающими планками, имитирующими деревья. Напольное покрытие темно-сиреневого цвета выполнено из волокон сизаля, натурального компонента, получаемого из листьев Агавы. Так называемый ковер служит напоминанием о фруктовой плантации. Розовый цвет стен отсылает к плодам мускатного ореха.  

Для обеспечения преемственности между новым магазином и еще одной торговой точкой Aesop, также находящейся в Сингапуре, Snohetta использует одинаковые латунные стеллажи, на которых располагается продукция марки. Также латунными панелями оформлен и вход в новый магазин.  

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании