Татьяна и Дмитрий Хорошевы: яркая квартира для сдачи в аренду

Архитекторы Татьяна и Дмитрий Хорошевы решили поставить на собственной квартире дизайнерский эксперимент. Жилье площадью 65 кв. метров предназначалось для сдачи в аренду: интерьер должен был привлечь и поразить потенциальных квартиросъемщиков прямо с порога.

Татьяна и Дмитрий сосредоточились на ярких цветах и броских геометрических орнаментах. Основным оттенком стал нежно-розовый. В объединенном пространстве гостиной, столовой и кухни «красной нитью» архитекторы пустили линию цвета сочной вишни. Стены в комнате выкрашены с эффектом градиента: пудровый плавно переходит в теплый серый цвет, перекликающийся с напольным покрытием.

Фрагмент гостиной. Стеллаж Alivar. Торшер Toio, диз. Акилле и Пьер Джакомо Кастильони, Flos.

Концептуальным акцентом гостиной-столовой стала обеденная группа. Главные герои зоны — культовые стулья Panton из цельного куска пластика по дизайну датского архитектора Вернера Пантона (Verner Panton). Завершает минималистичный образ группы абажур над столом — извечный символ домашнего уюта в российских интерьерах прошлого. И несмотря на то, что авторы проекта выбрали современное зеркальное исполнение, суть осталась неизменной.

Стулья Vitra. Потолочный светильник Prandina. Напольное покрытие Bolon.
Гостиная-столовая. Журнальные столики Lema, La Redoute Interieurs. Текстиль H&M Home. Плед Marzotto. Картина Татьяны Хорошевой.

В спальне к уже знакомому вишневому и нежно-розовому добавился глубокий цвет морской волны. Изголовье оформлено контрастным геометрическим орнаментом, который визуально расширяет пространство. Даже потолки кажутся выше, хотя дополнительная звукоизоляция захватила восемь сантиметров высоты.

Фрагмент гостиной. Комод Divan.ru. Керамика H&M Home. Ботанический декор Treez Collection.
Спальня. Кровать Lema. Столики La Redoute Interieurs. Шкафы Ikea. Текстиль и аксессуары H&M Home, Zara Home.
Фрагмент холла. Пуф La Redoute Interieurs.

Чтобы также увеличить пространство прихожей, архитекторы использовали шкафы с зеркальными дверцами от пола до потолка. На противоположной стене появились сочные полосы — для создания эффектного отражения. «Этот фирменный прием мы почерпнули у родоначальницы профессии декоратора Дороти Дрейпер», — рассказывают Дмитрий и Татьяна.

Теги:
Автор:
Фото:
Сергей Ананьев