Триплекс в доме Захи Хадид

Пентхаус в нью-йоркском Челси находится в доме, построенном по проекту Захи Хадид. Это неповторимое жилье, соответствующее замыслу выдающегося архитектора современности и один из ее последних проектов. Цена недвижимости — 50 млн. долларов.

Новостройка — 11-этажная резиденция 520 West на 28-й улице — вариант современного жилья uber luxe. В доме всего 37 квартир. Потолки высотой чуть меньше трех с половиной метров (для Манхэттена, где традиционно экономят драгоценную кубатуру, такой размер — роскошь). Просторные террасы, внутренний двор, эффектный холл шестиметровой высоты. В распоряжении жильцов — закрытый бассейн, спа, помещения для концертов и детские игровые комнаты.

Часть помещений первого этажа выкуплена арт-галереями и здесь планируется общее выставочное пространство. Так что счастливым жильцам, а также их гостям обеспечено полноценное общение с искусством. Кондоминимум 520 West 28th находится рядом с High Line в Челси. Около жилого комплекса откроются 15 арт-галерей. Два здания (по проекту studioMDA) будут построены для дилеров коллекционного дизайна.

Триплекс занимает впечатляющую площадь в 2088 кв. метров и находится на самом верхнем уровне 39-квартирного кондоминиума. В нем — пять спален и гостевой сьют площадью 200 кв. метров.

Кухня в доме — знаменитая модель Cove, созданная Захой Хадид в сотрудничестве с итальянским брендом Boffi и оснащенная техникой Gaggenau. К триплексу примыкает терраса общей площадью в 777 кв. метров, которая включает сад и отдельную кухню outdoor. Лестница на три этажа создана также по замыслу самой Захи Хадид.

Теги:
Автор:
Фото:
Scott Frances