Проект в Риге: квартира за три месяца

Проект в Риге: квартира за три месяца

Свой новый проект Агнес Рудзите завершила в Риге за три месяца. В интерьере соединила лаконичные линии скандинавского дизайна и яркие цвета. Первая публикация на interior.ru

Заказчики — молодая семья с двумя детьми, давние заказчики Агнес Рудзите: несколько лет назад она делала для них дом в Юрмале. Тот интерьер был спокойный, в классической стилистике, а теперь они захотели модный и яркий, с нотками гламура.

Cтулья — классика дизайна: модель 430 спроектировал Вернер Пантон в 1967 году. Стол и подвесной светильник Gubi. Напольный светильник — американский винтаж.

Семья приобрела квартиру на вторичном рынке, с отделкой и кухней: площадь 100 кв. метров, три спальни. Из недостатков — неважная освещенность и низкие потолки. Дом, новостройка пятилетней давности, находится в центре Риги.

Гостиная. Диван Hamilton Conte. Зеркало с подсветкой — итальянский винтаж 1950-х. Кухню Ikea дополнили латунными ручками и мраморной столешницей. Стол и подвесной светильник Gubi, стулья Verpan.

Поскольку квартира была куплена с отделкой, дизайнер ограничилась косметическим ремонтом, как говорит Агнес Рудзите, сделала make up, сохранив как есть основу: оставила существующую паркетную доску и двери, не трогала объемы помещений. Самое серьезное преобразование — замена оснащения санузлов.

Кухня Ikea с фасадами цвета шалфея задала палитру интерьера. Кухню дополнили латунными ручками и мраморной столешницей. Стулья марки Verpan — классика дизайна, разработка Вернера Пантона 1967 года. Люстра Gubi.

«Мы хотели создать красочный интерьер. С точки зрения палитры у нас было несколько образующих элементов: шалфейного цвета кухонные фасады от Ikea и ткань Dedar, которой обито кресло Gubi. Остальные оттенки и цвета подтянулись, чтобы «собраться в букет».

Новая обивка от итальянского бренда Dedar изменило образ датского кресла Gubi. Столик &tradition дизайна Луки Никетто.

В интерьере собраны предметы хороших, выверенных форм. Как и во всех своих своих проектах, Агнес добавила несколько знаковых и винтажных вещей. Здесь это стулья Verpan  — классика дизайна, модель 430, которую спроектировал Вернер Пантон в 1967 году. А также тальянское зеркало с подсветкой 1950-х.

Комната сына. Шкафы изготовлены на заказ, в фасадах использована сетка из раттана. На стенах обои с леопардами Cole & Son.
Спальня родителей. Фасады шкафа обиты тканью.
Комната девочки. Шкафы изготовлены на заказ, в фасадах использована сетка из раттана. Cтены отделаны обоями Cole & Son.

Для детских изготовили на заказ системы хранения, в которых использовали шпон дуба сетку из раттана. Такая отделка задает колониальную тематику, ее поддерживают обои Cole & Son:  у мальчика  с леопардами,  у девочки — с фламинго.

Больше всего Агнес гордится прихожей: убогое некрасивое помещение превратили в симпатичную «шкатулку». Ее полностью обшили шпонированными панелями, спрятав электрощит и систему хранения.

Небольшую прихожую полностью отделали шпонированными панелями — таким образом образом скрыли электрощит и шкаф для обуви. Маленькое некрасивое помещение превратилось в симпатичную «шкатулку».

Теги:
Автор:
Фото:
Ieva Salmane