Семейный дуплекс по проекту Askdeco в Бейруте

Ливанская студия дизайна Askdeco проектирует роскошное жилье, частные яхты и коммерческую недвижимость. Их новый проект — просторный семейный дуплекс One Oak 3&4 B2 в центре Бейрута.

Квартира площадью 700 кв. метров принадлежит молодой паре с ребенком. «Когда мы впервые встретились с заказчиками, они видели стиль своего дома скорее индустриальным, но в ходе совместной работы над проектом эта идея эволюционировала в образ более совершенного и пригодного для жилья пространства», — рассказывает Нисрин Наср, соосновательница и дизайнер Askdeco.

В студии считают, что совместная работа с клиентом важна: понимание привычек и особенностей поведения человека позволяет выявить, что он на самом деле хочет от интерьера, и создать наиболее функциональное пространство. Элементы индустриальной эстетики, на которых изначально настаивали заказчики, дизайнеры соединили с выразительными фактурами, чтобы сделать пространство более уютным и домашним.

Благодаря удачному расположению дома из окон квартиры открываются виды на Средиземное море и античные руины римского периода с одной стороны и на пестрые городские улицы — с другой. Этот контраст отразили и в интерьере: приглушенную и монотонную палитру строгой архитектуры разбавили всполохи ярких красок — тщательно подобранные арт-объекты, эклектичная мебель и аксессуары.

Пространство разделено на две части, отличающиеся по атмосфере. На верхнем уровне расположены общественные зоны, предназначенные для отдыха, общения и развлечений. Здесь нашлось место для сигарного лаунджа, бара и игровой комнаты с бильярдным столом Toulet и настольным футболом Teckell.

Нижний уровень отвели под приватные зоны — спальни с постельным бельем Flou, семейную гостиную с диваном Minotti и кушеткой Poltrona Frau, современную кухню Alno. Тут же расположена основная ванная комната со стеклянной ванной Palazzani Avi и смесителем Fantini. Уровни соединяет винтовая лестница, обнесенная эффектной решеткой.

«Хорошо спроектированные пространства функционируют непринужденно и улучшают качество жизни тех, кто в них обитает, — объясняет Нисрин Наср. — Наша студия работала над многочисленными коммерческими проектами, но когда люди действительно чувствуют себя дома в своем новом интерьере — это само по себе награда и делает работу для частных клиентов особенной».

Теги:
Автор:
Фото:
Alex Jeffries, предоставлено v2com-newswire.com