Дом для молодой семьи по проекту Alexander & Co

Дом для молодой семьи по проекту Alexander & Co

Австралийское дизайн-бюро Alexander & Co построило небольшой двухэтажный дом в городском квартале Сиднея.

«В проектах Alexander & Co всегда есть некий ореол рукотворности. Мне нравятся вещи, сделанные вручную, за их выразительность, они всегда занимают особое место в нашей работе», — говорит Джереми Булл.

Дом был куплен владельцами в полуразрушенном состоянии, поэтому для того, чтобы создать современный и элегантный семейный дом для молодой  семьи архитекторам Alexander & Co пришлось приложить немало усилий и изобретательности.

В доме обустроили гостиную, четыре спальни, кабинет, три ванные комнаты, прачечную и столовая с выходом в отдельный двор и возможностью обедать на открытом воздухе.

Скромные по метрам помещения надо было зрительно увеличить и придать ощущение открытости и легкости, что противоречит их масштабам. Используя большие застекленные мансардные окна и раздвижные окна-двери архитекторы тщательно спланировали видовые точки и перспективы.

Многие детали были изготовлены вручную: например лепной портал для камина, бетонные раковины и деревянные шкафы.

Деревянные досчатые полы гармонируют с окрашенными потолками. На этом деликатном фоне эффектно выделены темные двери со стальными рамами и металлический декор в виде посуды и светильников. «Окончательный проект имеет элегантный и слегка женственный образ, это красиво и тщательно продуманный городской семейный дом».

Теги:
Автор:
Фото:
Alexander & Co