Светлана Нестерушкина: квартира архитектора-ювелира

Архитектор Светлана Нестерушкина — основательница ювелирного бренда Roushk. А ее московская квартира — одновременно и мастерская, и шоу-рум. Многофункциональное пространство Светлана спроектировала сама.

Светлана Нестерушкина

Квартира площадью 64 кв. метра расположена в центре Москвы. Хозяйка рассказывает, что снесла стены, чтобы открыть ряд из шести окон и получить за счет анфиладной планировки более открытое, разноуровневое пространство.

Главное место в зоне гостиной занимает подиум — с низким диваном, подвешенными к потолку качелями и гамаком. Здесь можно отдыхать и принимать гостей и заказчиков, которые приходят за украшениями. Ночью же комната превращается в спальню — стоит приложить магнит к точке в основании подиума, как из-под него выдвигается кровать.

Этот метод открывания Светлана «подсмотрела» в дорогих парижских бутиках — там он используется для витрин. Подиум не только практичен — с его помощью архитектор воплотила мечту об окнах в пол, подняв пол до уровня подоконника.

Светлане нравятся чистые, пустые поверхности. Поэтому фоном для интерьера стали отреставрированная кирпичная кладка 1915 года и выбеленный дуб. Вся мебель — максимально простых, лаконичных форм — сделана по эскизам хозяйки.

Для каждой вещи предусмотрено специальное место, куда оно убирается, не нарушая гармонии пространства. Например, шкаф с гладким монолитным фасадом скрывает внутри гостевое спальное место. А из кухонного острова выдвигается столик для завтраков.

Теги:
Автор:
Фото:
Антон Акимов