Бутик Marni в Риме

Флагманский римский бутик Marni переехал по новому адресу — 75 Via del Babuino. Интерьер вдохновлен поп-артом художественного движения Scuola di Piazza del Popolo и образом Рима 1960-х годов.

Пространство площадью 230 кв. метров представляет собой череду комнат. Входную зону маркирует высокий сводчатый потолок, выкрашенный, как и стены, в сиреневый оттенок. К эстетике поп-арта и римскому наследию отсылает круглая мраморная вставка на полу, а также облицованная мрамором витрина.

Мотивы окружностей и мраморные элементы повторяются и в других помещениях: в каждой комнате на полу панно из нескольких оттенков мрамора или отдельные вставки, стены украшают пересекающиеся круги, сами помещения соединены арочными проемами, а мебель выбрана плавных форм — например, кресла с закругленными линиями спинок, пуфы-цилиндры, изогнутые волной открытые вешалки — отличительная примета бутиков Marni.

Последняя из комнат посвящена детским коллекциям, из нее есть выход во внутренний двор — своего рода лаунж под открытым небом. Здесь представлена лимитированная коллекция плетеной мебели, созданная для Marni вручную колумбийскими мастерами.

Новый римский бутик — часть программы Marni по расширению розничной сети в разных городах мира, начатой в 2018 году. Уже открылись магазины во Флоренции, Париже и Нью-Йорке, причем для каждого был создан свой тотем — скульптура животного, которая продается ограниченным тиражом и символизирует открытый диалог с миром искусства. Скульптуры производятся из папье-маше и бусин мастерицами из Колумбии, на каждую уходит четыре дня работы. Тотем римского бутика — бык.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании

Читайте также

Лучшее за месяц