Наталья Стрыкова: квартира на 23 этаже

Дизайнер Наталья Стрыкова превратила пустую бетонную «коробку» в комфортное жилье с незабываемым видом из окон.

Квартира площадью 70 кв. метров расположена в ЖК «Водный» в Москве. «Заказчик живет один, — рассказывает Наталья Стрыкова. — И основным требованием было сделать комфортное пространство для жизни, с учетом того, что в дальнейшем появится семья.

«Заказчик очень активно и с удовольствием участвовал в процессе. С ним согласовался каждый элемент, например, рисунок вертикальных латунных вставок в стеллаже гостиной был разработан совместно».

С данным заказчиком я работала в первый раз, меня он нашел через сервис по подбору дизайнеров Boomplanner. Никаких стилистических предпочтений он не высказывал, основное требование: интерьер должен быть комфортным, не холодным и не напоминать офис. Но упомянул, что у него есть любимая вещь — настольная лампа, которую он давно приобрел и она ему очень нравится: с абажуром из матового стекла на металлическом основании, дизайн 1940-х. Благодаря ей сложился образ интерьера — теплая палитра цветов с латунными вставками.

Зона кухни. Вся встроенная мебель была разработана по чертежам дизайнера специально для этого проекта.

Расположение и количество окон было удачным для размещения необходимого количества комнат: кухни-гостиной, спальни, кабинета (в дальнейшем он может стать детской), ванной и гостевого санузла (он выполняет функцию постирочной). При разработке планировки за границы мокрых зон не выходили.

Зона кухни. Вся встроенная мебель была разработана по чертежам дизайнера специально для этого проекта.

Площадь квартиры небольшая, поэтому я сразу решила объединить кухню с гостиной, а между прихожей и гостиной поставила только стеллаж с полками — чтобы дневной свет проникал и туда. Вся система хранения встроенная и фасады выкрашены в цвет стен, чтобы не дробить небольшое пространство.

Зона гостиной. Вся встроенная мебель была разработана по чертежам дизайнера специально для этого проекта. Возле дивана керамический столик Savour.

Квартира находится на 23 этаже, окна ориентированы на северо-запад, из них открывается прекрасный вид и виден закат. Это учли, проектируя кухню-гостиную: из подоконника мы сделали широкую столешницу, где можно за чашкой чая или кофе полюбоваться яркими красками заката. Центр композиции кухни-гостиной — кухонный остров. Заказчику он с успехом заменяет стол. Гости с удовольствием располагаются вдоль него и хозяин может спокойно готовить, не прерывая общение с ними.

Столик справа Savour, керамика ручной работы. «По ощущению он очень основательный, с плавными, пластичными изгибами, покрыт темной глазурью, контрастирует с журнальным столиком на тонких ножках со столешницей из белого мрамора».

По колористической гамме я решила продолжить в интерьере тему золотых отблесков закатного солнца, сделать квартиру по ощущению теплой, чтобы даже в дождливый день она не была серой и холодной. В гостиной использовала обои карамельного оттенка с тиснением: когда вечером на них попадают лучи заходящего солнца, они подсвечиваются золотом. Тему золотых отблесков поддерживают бра из латуни и латунные вставки в мебели. Сочетание темного матового шпона и глянца тонированного стекла добавляют пространству глубины.

Кабинет. Письменный стол был разработан по чертежам дизайнера специально для этого проекта.

На кухонном фартуке был использован искусственный камень и серое тонированное зеркало. Стены и потолок в кухне-гостиной и кабинете покрашены английской краской Paint&Paper Library (компания была создана известным экспертом в области колористики Дэвидом Оливером), цвет назывался Leather, само название определяет его как очень теплый и комфортный.

Спальня. На стене краска Little Greene. Прикроватная тумба была разработана по чертежам дизайнера специально для этого проекта.
«Спальня решена в нейтральных серых тонах, способствующих расслаблению».
Спальня. На стенах краска Little Greene.
«В квартире продумано несколько сценариев освещения: основной верхний свет, средний — это настенные светильники — и верхняя запотолочная неяркая подсветка, которая создает расслабленную атмосферу».

На стене за диваном и с окном — золотистые обои с фактурой, они как бы проводят лучи заходящего солнца в глубину квартиры. Вечером на них очень красиво ложатся тени от окна. Стены и потолок спальни покрашены английской краской Little Greene в серый нейтральный оттенок, там отдыхаешь от золотистой гаммы гостиной.

В ванной и гостевом санузле — матовый керамогранит с рисунком мрамора Калакатта и вставки из черной мозаики.

Вся встроенная мебель и часть отдельно стоящей была разработана по моим чертежам под этот проект, в том числе письменный стол в кабинете, консоль, прикроватная тумба. Вся система хранения в квартире встроенная. Один из примечательных предметов — керамический столик возле дивана от Savour: авторская керамика ручной работы. Их всего два.

В ванной и гостевом санузле — матовый керамогранит с рисунком мрамора Калакатта и вставки из черной мозаики.

Двери в ванную и в гостевой санузел установлены в одной плоскости со стеной и выкрашены в единый цвет с ней, чтобы их почти не было видно и они не дробили стену. Почти все гости, в первый раз попавшие в квартиру, не замечают дверь в гостевой санузел, хотя она выходит в прихожую. Прихожая небольшая и я хотела максимально визуально разгрузить ее».

Теги:
Автор:
Фото:
Роман Мокров