Квартира-трансформер: 16 кв. метров в тренде micro-living

Cоздать многофункциональное пространство Энрико Боне и Элизе Нобиле, дизайнерам EDB Studio, поручили всего на 16 кв. метрах.

Прекрасный адрес (Париж, квартал Маре) только вносил дополнительную сложность — старый дом предполагал замену коммуникаций, а столь ограниченное пространство и два узких высоких окна по одной стене не позволяли разместить необходимый минимум мебели.

Кроме того цель была создать и офис, и дом одновременно. Дизайнеры придумали «белый ящик» — технологичную cтруктуру в центре комнаты, которая содержит все необходимые функции — две кровати прячутся в нее днем, а секретная дверь между ними ведет в санузел.

Мини-кухня с раковиной, электрической плитой, холодильником и шкафом, расположенная у входа в квартиру, так же практичекси «исчезает» в белом кубе.

Стол дизайнеры буквально подвесили к стене — в разложенном виде это удобное место для офисной работы. Потолочные путры и оконные рамы дизайнеры бережно отреставрировали. Оконную стену очистили до красивого известняка, из которого построено парижское здание.

Всю мебель EDB Studio выполнили из инновационного материала FENIX, который они всячески пропагандируют — Энрико и Элиза считают, что свойства этого материала позволили реализовать самые сложные дизайнерские решения и сохранить гармоничный цвет пространства.

Теги:
Автор:
Фото:
EDB Studio

Читайте также

Лучшее за месяц