Дизайн-студия «A3»: дом в поселке «Жуковка»

Загородной дом в «Жуковке», стародачном поселке под Москвой, Ксения, Антон и Даниил Герасимовы, дизайн-студия «A3», переделывали, стараясь подарить дому ощущение семейной истории с вневременным шармом.

Гостиная полностью переделана дизайнерами в духе «стародачного дома».

Дом успела коснуться мода 90-х и «евроремонт» — с его волнообразыми плоскостями, подвесными потолками и кричащими оттенками.  

Лестницу обновили и пристроили к ней двухуровневый подиум, который заменил криволинейную конструкцию, занимавшую часть гостиной.

«Заказчики — приятная молодая семья, которая часто путешествуют и декор хозяйка привозила из Европы сама, — рассказывают авторы проекта. — Нас нашли в интернете, по публикации интерьера нашего офиса, с точки зрения клиентов наш подчерк был — не отечественный. Нам предоставили практически полный карт бланш, оставили ключи и уехали в отпуск.

Гостиная. Старый камин (90-х годов) был демонтирован и приобрел традиционный вид. Кресло-качалка — винтаж.
Антикварное пианино, гипсовые бюсты и пара сундуков дают ощущение семейной гостиной с историей.
Короб вытяжки на кухне сделан по эскизам дизайнеров. Плиту окрасили в тон кухонных фасадов.

Мы скорректировали неправильную геометрию, оставленную после ремонта 90-х — убрали волнообразные формы, привели в порядок лестницу и зонировали помещения, построив четкие пропорции. Пришлось поработать и с полом — от входа, по всей гостиной дома разбегались волнообразные ступени, образуя странные плоскости.

Кухня. Антикварный буфет купили заказчики. Столовый текстиль, лен, Marki Home, посуда, Crate and Barrel. Венские стулья уже были в доме.

На первом этаже плитку мы заменили на паркет — основное решение, привнесшее в дом уют. Для стен выбрали отличную краску Benjamin Moore. Переделали камин, который выглядел отвратительно. Были сложности с лепным потолочным декором в гостиной — от него отказались, продумав интересное решение над проемами в кухню и прихожую, выкрасив линию, символизирующую лепнину, а над проемами открасили силуэт, по заранее прорисованному трафарету

Спальня хозяев. Стены выкрасили темно-зеленой краской Benjamin Moore. Мебель для рабочего уголка — винтаж. Постельное белье, лен, Marki Home.
Спальня хозяев.
Санузел.

С цветом мы работали максимально осторожно. Буйство красок за окном в балансе со спокойной атмосферой внутри в теплое время года и уютное ощущение от интерьера зимой — вот задача, которую мы ставили перед собой. Мы подобрали богатую палитру из серых и зеленых оттенков.

Стены выкрашены серой краской четырех разных оттенков. Живопись привезли из Европы. Диваны Ikea c новыми чехлами, ковер Shape, Dovlet House.

Нам кажется, что мы смогли выжить определенный максимум в поставленных сроках и бюджетных рамках. И достичь стародачной атмосферы. Из дома просто не хочется выходить!»

Ксения, Антон и Даниил Герасимовы, дизайн-студия «А3»

Теги:
Автор:
Фото:
Сергей Красюк, стилист и продюсер Наталья Онуфрейчук