Студия Indigo Design: перепланировка для спортсмена

Студия Indigo Design оформила интерьер трехкомнатной квартиры в Минске. Обычную «распашонку» на втором этаже с потолками 2,7 м дизайнеры превратили в оригинальный проект со своим лицом.

Квартира площадью 103 кв. метра принадлежит молодому спортсмену, члену футбольного клуба. Энергичный и занятой, он хотел комфортный дом для короткого отдыха от тренировок и соревнований.

«Перед нами не было поставлено никаких конкретных стилистических задач и не дано никаких ограничений. Только слегка очерчены пожелания по функциональному наполнению, — рассказывают авторы проекта, участники студии Indigo Design. — Благодаря перепланировке, мы выделили приватную часть квартиры — спальню с гардеробной и отдельным санузлом. Из-за этого появилась длинная стена, больше напоминающая узкий коридор. Задача осложнялась необходимостью организовать доступ к некоторым коммуникациям на этой стене. Так родилась идея подсветки и зеркал (за которыми спрятаны потайные ниши). Основной коридор стал частью гостиной, а просторный и функциональный стеллаж для книг удачно заполнил пространство».

Гостиная. Аксессуары Flamant, тумба Pianca.
Особая перегородка отделяет кухню от зоны столовой и гостиной.
Над обеденным столом висят светильники GLO, диз. Карло Коломбо, Penta.
Кухня Arrital, стол Zanette.

Стеклянная перегородка между гостиной и кухней не случайна. Появилась она благодаря одному из немногочисленных пожеланий заказчика — «визуально отделить кухню, но не использовать дверь». Героем для принта выбран Мохаммед Али.

Паркет в квартире — Bauwerk.

Дизайнеры сделали перепланировку: кухню уменьшили и сделали вход. «Нет ничего более подходящего, чтобы визуально увеличить пространство и разнообразить стандартную планировку, чем зеркала. Они использованы нами практически во всех помещениях. Прихожая, спальня и, конечно же, — гостиная.

Удачным решением считаем ставни на балконе, вместо привычных штор. Ставни — это всегда некая ассоциация с морем и курортным отдыхом, что, безусловно, необходимо любому человеку, а нашему заказчику особенно, после сложных перелетов или тяжелой игры.

Балкон — это небольшой райский уголок среди «джунглей». Светильник в виде обезьянки, от всем известного бреда Seletti, как нельзя кстати подчеркивает это идею.

Гостевая комната. Картина Павел Омелюсик, ковер Calligaris.
Фрагмент прихожей. Двери Barausse, плитка Natucer.

Спокойные и нейтральные оттенки серого наравне с яркими и насыщенными сочетаниям — основная палитра квартиры. Конечно, есть и наш любимый синий. В качестве акцента — в спальне или, как дополнение, — на кухне».

Теги:
Автор:
Фото:
Евгений Гнесин

Читайте также

Лучшее за месяц