YOD design: вьетнамский ресторан в Киеве

NĂM, ресторан современной вьетнамской кухни, созданный по проекту  YOD design, открылся в Киеве. Помещение площадью 575 кв. метров с высокими потолками (4,5 м) спроектировано в духе французской виллы в колониальном Вьетнаме. Создателями и идеологами заведения стали шеф Эктор Хименес-Браво вместе с рестораторами Тарасом и Оксаной Середюк.

Почти каждый элемент дизайна, за исключением стульев и технического освещения, был создан исключительно для этого места. «Для достижения максимальной достоверности мы старались применять как можно больше натуральных материалов в декоре, которые cоответствуют условиям тропического вьетнамского климата, — комментируют дизайнеры. — Все деревянные изделия, включая паркет на первом этаже, были изготовлены из массивных 100-летних винных бочек».

Благодаря разным световым сценариям интерьеры меняют свой облик в зависимости от времени суток. В дневное время из-за больших окон все залы ресторана полны света. «С наступлением сумерек свет становится более приглушенным, а ближе к ночам он почти полностью гаснет, оставляя только определенные акценты и тени».


 

Теги:
Автор:
Фото:
Andriy Bezuglov