Винсент ван Дейзен в видеопроекте #HouseOfMolteni

Винсент ван Дейзен в видеопроекте #HouseOfMolteni

Интервью с архитектором Винсентом ван Дейзеном завершает масштабный проект #HouseOfMolteni — серию из 12 видеоисторий, отснятых в течение 12 месяцев при поддержке Molteni&C.

#HouseOfMolteni — это проект о международных трендсеттерах, инфлюенсерах и протагонистах современного стиля жизни. В интервью герои отвечают на вопросы, щедро делясь личными наблюдениями.

Винсент ван Дейзен — не только известный бельгийский архитектор-минималист, мастер интеллектуальных пространств, он — арт- директор Sahco (приобретен датской текстильной компанией Kvadrat) и креативный директор марок Molteni & C | Dada.

«Мой антверпенский дом для меня — святилище, — говорит Винсент. — Мебель выбирал я сам. Есть элегантные вещи, которые я спроектировал для Molteni& C. Вчера, гуляя по дому, посмотрев на них, я подумал: «Послушайте, диван и кресла для Molteni & C вписались в мой интерьер, как если бы они были всегда там... Эта мысль принесла мне большое удовлетворение.

Мне нравится моя коллекция искусства, потому что у каждой работы есть своя история и все они «общаются» друг с другом. Я лично выбрал их, и я восхищаюсь этими художниками. 

У меня также есть тайный сад, скрытый от взглядов с улицы. Оазис зеленого цвета, где — только вода, лай собак и трепещущие на ветру листья. Здесь я оставляю свою работу, свои мысли — я один. 

Работа заставляет много путешествовать и когда я возвращаюсь, то обедать предочитаю дома, а не в ресторане. Мой дом — это мое убежище, где я отсоединяюсь от стресса жизни, работы, еженедельных поездок, где я живу в спокойствии с моими собаками: Гастоном, Лулу и малышом Паблито.

Мне не нравятся правила, я очень интуитивный человек. Все, что я делаю, диктуется исключительно интуицией. Мне очень нравится жить в Антверпене, для меня это один из самых красивых городов в Бельгии с богатым историческим прошлым и художниками вроде Рубенса. Это один из крупнейших портов в Европе, он привлекает многих иностранцев. В этот момент, однако, я строю «дачу» в Португалии, поскольку хотел бы иметь место недалеко от океана, в синергии с природой».

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами