Архитекторы MDO: офис продаж в Ханчжоу

Архитекторы MDO спроектировали интерьеры офиса продаж Junxi Mountain Villa Sales Centre в красивом районе на северо-западной окраине Ханчжоу.

«Как дизайнеров нас интересуют отношения и контрасты; архитектура и интерьер, грубая и гладкая, темная и легкая, сильная и нежная фактура. Между ними происходит переход и возможность создать эмоции, — говорят авторы проекта.

Мы спроектировали серию арок (вдохновленных живописью китайских крыш), которая отвечает ритму архитектурного фасада. На южной стороне ритм усиливается рядом колонн, одетых в контрастный темный металл и светлый текстурированный известняк. Каждый отсек позволяет просматривать перспективу сквозь слоистые лаковые перегородки».

Центральный зал разделен на две части. Первая зона окружена вытянутым баром, одетым в камень, и тонким лесом из темных металлических стержней.

«Мы столкнулись с тем, что входная зона — это двухуровневое пространство внушительного размера. Как сохранить энергию дизайна? Наше решение состояло в том, чтобы продолжить «тему крыш», но в гораздо большем масштабе. Мы создали движение, вдохновленное водной рябью. По мере того, как оно достигает «зоны консультаций», волна становится симметричной. 

Мы разработали диваны и кресла с высокими спинками. Принимая во внимание, что кресла обращены к пейзажу, — диваны сделали ниже, чтобы все гости смотрели на сад и любовались пейзажем за окнами».

Теги:
Автор:
Фото:
Sicong Sui