Наталия Кюнер: семейный дом для каникул

Гостиная. Диван и ковер созданы по эскизам Наталии Кюнер компанией Any Home, предметы вошли в их совместную коллекцию. Люстра того же бренда. Винтажные кресла куплены на рынке Сен-Уан в Париже. Стол сделан на заказ из мрамора calacatta.

Наталия Кюнер спроектировала в пригороде Сочи дом для семьи с двумя детьми. Легкий, свежий, воздушный, в котором все располагает к отдыху. Слово автору проекта.

«Большую часть времени заказчики живут в Москве, но охотно приезжают в Сочи на время отпуска или летних каникул. Это очень гостеприимные люди с разносторонними увлечениями и открытыми взглядами, готовые на эксперименты — они предоставили нам большую свободу действий. Мы обговорили планировочные требования, получили карт-бланш на цветовую палитру, учли небольшие пожелания со стороны заказчиков. Например, они просили задействовать в интерьере метлахскую плитку.

Гостиная. Диван и ковер созданы по эскизам Наталии Кюнер компанией Any Home, предметы вошли в их совместную коллекцию. Люстра того же бренда. Винтажные кресла куплены на рынке Сен-Уан в Париже. Стол сделан на заказ из мрамора calacatta.

У дома изначально были отличные архитектурные данные. Площадь 260 кв. м плюс балконы и террасы, большие окна, высокие потолки, просторные комнаты. Этого оказалось более чем достаточно, чтобы реализовать задуманные решения.

Cтоловая. Обеденный стол изготовлен на заказ. Стулья Pedrali. Светильники марки Flos дизайна Майкла Анастасcиадеса. Cистема хранения маскирует шахту с коммуникациями, фасады отделаны штукатуркой под металл. На стене работа Филиппа Форменто.
Главная спальня. Кровать, комоды Any Home. Прикроватные столики: винтаж. Настольные лампы с абажурами в виде раковин привезены из Вены. Покрывало Frette. Постельное белье Artique. Картины неизвестного автора, Франция, 1960-е.

Мы спроектировали несколько зон для того, чтобы достичь желаемой планировки. Перепланировали первый этаж из технического помещения в две небольшие гостевые спальни и игровую комнату, добавили света и воздуха, увеличив окна. Второй этаж полностью отведен под гостиную и столовую и ведёт на нижнюю террасу, где обустроено место для завтраков. На третьем этаже — спальни. И выход на крышу-террасу с потрясающими видами. Мы начинали работу с нуля, это облегчило задачу на первых этапах. К тому же согласования по перепланировке таунхауса проходят всегда проще, чем квартиры.

При выборе отделочных материалов мы отказались от искусственных фактур и сделали ставку на натуральные: дерево, камень, разные виды мрамора, лен, шерсть. Это было самым правильным решением, обусловленным тактильными качествами и игрой ощущений, которые дарят природные матриалы. Когда ты на Юге, тебе хочется ходить босиком по тёплому дереву, ощущать прохладу камня, прикасаться в мягким тканям и видеть естественный рисунок мраморных плит.

Шкаф Asia Home декорирован под проект: изменены цвет, фактура металла. Ручная работа. Кресло Julia Group. Светильники Bocci.

Цветовая палитра взята из окружающего мира. Мы черпали по крупице каждый из натуральных оттенков, которые видели из окна, выбирали самые мягкие для восприятия: теплый и глубокий синий, жемчужный и перламутровый, свежий мятный и матово-песочный.

Выбор мебели происходил достаточно легко, заказчики согласовывали  практически все наши предложения. Часть предметов привезена из Парижа. Настольные светильники в форме раковин куплены на рынке в Вене. Какие-то вещи были созданы нами, когда возникла такая потребность. Как раз на этапе подбора мебели мне довелось познакомиться с основателями шоу-рума Any-Home, вместе с которыми мы воплотили наши эскизы в жизнь. Обволакивающий диван и ковер, имитирующий морское дно, в главной гостиной — результат совместной работы, созданы специально под летний проект.

Терраса. Лежанка Fendi. Краски моря подсказали цветовую палитру дома.

Самая большая гордость и удача: нам удалось реализовать задуманное  на всех уровнях ощущений. Это дом, в котором днём и ночью, даже с закрытыми глазами, в каждой из его комнат, ощущаешь, что ты на отдыхе. У нас получилось перенести все краски, дарованные теплым Югом, в стены дома и в интерьере раскрыть их потенциал. Мы создали место, которое поможет сбавить привычный темп, отдохнуть душой и телом. Словом то, чего так сильно не хватает в Москве».

Дизайнер Наталия Кюнер.
Теги:
Автор:
Фото:
Сергей Ананьев, стилист Наталья Онуфрейчук