Новое ар-деко Гиора Ахарони

Нью-йоркский архитектор Гиора АхарониGhiora Aharoni Design Studio, спроектировал люксовый pied-à-terre на Манхэттене. Главными героями интерьера стали архитектура и листовое серебро. 

Cтоловая. Мерцающее серебро дарит интерьеру сюрреалистический флер. Стол, диз. Анджело Манджеротти. Скульптура Атлас, XIX в., Европа.

На Манхэттене в галерейном квартале Челси интерьеры соревнуются в роскоши и артистичности. Неудивительно, что архитектор Гиора Ахарони получил заказ от одного клиента, живущего в Беверли-Хиллз, сделать квартиру, pied-à-terre, которая выглядела бы, как настоящее «произведение искусства».

Гостиная. На стене работы Ричарда Серра Reversals. Стол из черного мрамора и металла, диз. Гиора Ахарони. Стол Jobim 276, диз. Гиора Ахарони.
Камин встроен в конструкцию, отделяющую гостиную от спальни. Внутри модуля удобная система хранения. Контуры топки камина стилистически близки формам стола Jobim 276.

Само здание — памятник нью-йоркского ар-деко, архитектор трансформировал старую однокомнатную квартиру в пространство с открытым планом: все элементы ар-деко были переосмыслены в современном духе.

Гостиная. На стене работы Ричарда Серра Reversals. Стол из черного мрамора и металла, диз. Гиора Ахарони. Стол Jobim 276, диз. Гиора Ахарони.
Листовое серебро ручной работы и панели из отборного европейского дуба — невероятно смелый выбор. Стол, диз. Анджело Манджеротти. Скульптура Атлас, XIX в., Европа.

Сценография интерьеров вдохновлена полотнами Марка Ротко и крупноформатными фотографиями Хироси Сугимото. Гиора Ахарони удалил все перегородки. Зато на оставшихся стенах использовал эффектный прием — все потолки и верхняя часть стен покрыты листовым серебром. Так что по всей квартире стены визуально разделены пополам. По мнению архитектора, эта линия, как линия горизонта, отделяющая небо, предлагает воспринимать интерьер в метафизическом плане.

Спальня — продолжение общего интерьера.
Спальня. Изголовье кровати сделано на заказ. Дуб, черный кориан.

Листовое серебро ручной работы и панели из отборного европейского дуба — невероятно смелый выбор. За счет деликатной подсветки серебро мерцает, выглядит таинственным и сюрреалистичным. В интерьере почти нет прямых углов, что подчеркивает текучесть пространства.

Множество архитектурных элементов здесь выполнено на заказ: стены, потолок, камин, ступени — всё нарисовал Гиора Ахарони сам и отдал чертежи мастеровитым краснодеревщикам. Именно эти элементы определяют высокий класс интерьера. 

Архитектор Гиора Ахарони, автор роскошных интерьеров и дорогих эффектных предметов.

Теги:
Автор:
Фото:
Aviad Bar-Ness. Beowulf Sheehan