Бюро Artelle: просторный дом в Подмосковье

Кофейные столики в гостиной Cattelan Italia. Люстры в гостиной Roll & Hill, модель Modo.

Дизайнер Анна Захарова, бюро Artelle, оформила интерьер загородного дома, который был возведен компанией Villagio Estate в подмосковном поселке «Миллениум парк». Работы проходили на площади 440 кв. метров с примыкающей постройкой бассейна площадью 140 кв. метров.

Интерьер создавался для супружеской пары с сыном.  Основным пожеланием была максимально сдержанная цветовая гамма, а также функциональность во всём.

«Проект дома с большими панорамными окнами, выходящими практически на все стороны света, очень помог нам воплотить мечту клиента о «наполненном светом просторном жилом пространстве». Я увидела возможность сделать первый этаж максимально открытым, и это предложение было одобрено владельцем.

В нейтральной палитре интерьера акцентами стали текстиль и графичная покраска каминной зоны.
Благодаря работе с фактурами каждое помещение самодостаточно и имеет индивидуальный образ.
Гостиная. Диван Hemingway от Swan.

Так как конструктив дома подразумевал свободную планировку, нам удалось сформировать достаточно обширную зону каминной, а также гостиной, кухни и столовой в едином объеме. Кабинет, отделенный от основного пространства стеллажами и стеклянными перегородками, визуально отлично интегрируется в него, но в то же время визуально зонируется за счет преобладания темных оттенков отделки. Основной же объем, напротив, выполнен в светлой гамме. Второй этаж по традиции отдан для приватных помещений — спальных комнат и одной гостевой.

Напольные шкафы кухонного гарнитура Atmos, Rational.
Лаконичный интерьер обогащают фактуры: немецкий клинкер, разные породы дерева с выразительной текстурой и рельефный керамогранит Mutina.

Главной моей задачей было не перегрузить пространство. Оставить в нем «простор для фантазии». Но в то же время, позаботиться о том, чтобы он не выглядел пустым, потому как стиль минимализм часто этим грешит. Поэтому решено было использовать интересные разнообразные отделки: клинкер, деревянные панели, керамогранит «под бетон» и с деревянной фактурой.

Обеденный стол и стулья Cattelan Italia.

Особенно удачным решением, на мой взгляд, оказался фрагмент несущей конструкции, отделанный красивой немецкой клинкерной плиткой, благодаря которой эта стена «работает» сама по себе, без картин и какого-либо декора.

Цветовая палитра складывалась из любви заказчицы к графитовому цвету и тонкому видению и пониманию светлых, дополняющих его оттенков. Выбор мебели основывался на функциональности — так, у нас появился огромный и суперкомфортный диван Swan на первом этаже. Также примечательны кровати B&B Italia в мастер-спальне и спальне сына.

Интересным решением можно назвать разграничение спальни с гардеробной и гладильной зоной — витраж, состоящий из двух стекол: с одной стороны фотопечать фотографии Кэтлин Коннели (Kathleen Connally), с другой стороны — бронзовое стекло.

Так мы немного сократили объем солнечного света, который проникает в спальню, но не перекрыли его совсем. Вряд ли это высокотехнологичное решение, зато удачное визуальное, создающее определенную атмосферу, помимо своей основной функции.

Для меня, самой большой удачей в этом проекте стала открытость заказчика и готовность ко всему новому. Готовность пробовать вместе с тобой не стандартные решения и огромное доверие! Это нельзя переоценить, потому что часто происходит то, что клиенты склоняются к стандартизированным решениям в планировках и в отделках.

Макияжный столик интегрирован в единую композицию с тумбой под ТВ. Мебель изготовлена по эскизам дизайнера.

Есть конечно тут свои подводные камни — приходится в буквальном смысле изобретать новые конструкции и стыковочные узлы, к которым не всегда готовы подрядчики (как, например, зеркало над раковиной в мастер-ванной), но при надлежащем усердии это всё решаемо», — рассказала о нюансах работы с проектом дизайнер Анна Захарова.

Дизайнер Анна Захарова, бюро Artelle.

Теги:
Автор:
Фото:
Мария Блинова