Мансардная квартира по проекту Paintit

Мансардная квартира по проекту Paintit

Юлий Черевко, архитектурная мастерская Paintit, спроектировал мансардную квартиру площадью 100 кв. метров. Об особенностях планировочного решения рассказывает автор интерьера:

«Стоит отметить, что общую концепцию задавала именно мансардная кровля, поэтому при анализе подходов было решено использовать ее как отправную точку для всех наших вариантов.

Стилистику минималистичного эко поддерживает в том числе табурет, изготовленный авторами проекта. «Обеденная зона — это одна из наших любимых фабрик — Саlligaris».

Интересно, что планировочное решение застройщика обязало нас сохранить коридор, так как с обеих его сторон стоят несущие стены. Поэтому первоочередной задачей было сделать коридор якорным и нетривиальным местом.

Минималистичный кухонный гарнитур не лишен функциональности. Объем композиции придают два уровня навесных шкафов за счет разной глубины и отделки фасадов.

Поскольку перед нами стояла четкая задача по зонированию на общую, детскую и «мастер» зону, в выбранном планировочном решении последняя зона скрыта, а неприметный вход в нее доступен через фронт кухни.

Один из немногих колористических акцентов в этом интерьере — красный ковер в спальне.
Особое внимание авторы уделили сценариям освещения, вариативность которых придает дополнительную динамику пространству.

Мы постарались четко соблюсти правильную логистику и обеспечить правильную транзитную связь, чтобы утилитарная зона была самодостаточной и обеспечивала хозяев всем необходимым для их комфортного времяпровождения.

Гардеробная не только выдержана в стилистике всего интерьера, но настолько тщательно продумана, что становится самостоятельным значимым помещением в доме.
Интерьер решен в светлых оттенках, которые в приглушенном свете обретают особую выразительность.

Поэтому наши хозяева могут пользоваться как просторным гардеробом, так и санузлом и выходом на террасу в рамках своего персонального пространства.

Детская решена архитектурно и функционально разделена на несколько зон и уровней.

Часть детской комнаты по планировке приходилась под скатную крышу. Это определило наше решение сделать все детское помещение в виде домика. Идея сделать двухуровневую конструкцию, которая включала бы в себя вместительный шкаф, зону для игр с мягкими подушками и мягкой стенкой (для максимальной безопасности ребенка) на первом этаже и зону с мансардным окном на втором этаже, где дети могли бы наблюдать за звездами, напоминает всем нам известную из детства «халабуду», когда мы хотели соорудить свое царство в общем пространстве.

Необычное решение душевой сразу понравилось заказчику — еще при согласовании дизайн-проекта.
Подсветка по периметру рамы душевой усиливает визуальный эффект графического деления помещения.

Так как изначально стояла задача вписаться в определенную сумму, не все предметы в интерьере именитых марок. Но несколько ключевых зон все же не остались без внимания ведущих итальянских фабрик. В наших работах нет иллюзорных элементов, на которые заказчик тратил бы деньги впустую. Красота должна быть функциональной».

Paintit — архитектурная мастерская, основанная в Киеве двумя молодыми архитекторами Юлием Черевко и Татьяной Филипенко в 2016 году. «Наша особенность заключается в инновационных подходах к вызовам современной архитектуры и дизайна. Мы предлагаем клиентам PAINTIT только лучшие и кастомизированные решения, которые удовлетворяют их требованиям».

Архитектор Юлий Черевко.

Теги:
Автор:
Фото:
Алексей Янченков