Екатерина Федорова: раклет-бар в Москве

Концепция бара в Благовещенском переулке выстроена вокруг главного специалитета заведения — швейцарского блюда из сыра раклета. Название Borough отсылает к лондонскому рынку, где владельцы впервые попробовали это блюдо. Оформить интерьер пространства пригласили дизайнера Екатерину Федорову.

Помещение площадью 200 кв. метров было мрачным, всего с тремя окнами. Вместо того, чтобы пытаться добавить света, темноту решили усугубить: черный цвет стен и потолка, с одной стороны, создает эффект уютной «шкатулки», с другой — скрадывает очертания и границы, делая помещение визуально больше.

Островки света — подсветка барной стойки, круглых зеркал — притягивают взгляд. А также помогают зонировать пространство: придуманный Екатериной массивный светильник с четырнадцатью плафонами-шарами позволяет выделить стол для большой компании.

Плавные линии и природные оттенки мебели — черная и рыжая кожа обивок, столешницы из древесины — приглашают отдохнуть и расслабиться. Возле барной стойки — необычное решение для демонстрации бутылок. Дизайнер спроектировала бетонный куб с медными ячейками, подсвеченными изнутри: они и стали винными полками. За потайными створками — дополнительное пространство для хранения вина. С обратной стороны бетонной конструкции расположены санузлы.

Теги:
Автор:
Фото:
Александр Володин