Caldera House: горнолыжный курорт для любителей mid-century

Отель Caldera House расположен в Джексон-Хоуле, штат Вайоминг. Интерьеры его двух- и четырехместных люксов оформлены опытными архитектурно-дизайнерскими командами Commune и Carney Logan Burke.

Джексон-Хоул стал лыжным курортом мирового класса, но еще одно его достоинство проявляется в осенний сезон. «Индийским летом» это одно из лучших мест для наслаждения кинематографическими пейзажами и яркими красками листвы. 

Caldera House — роскошный отель, предлагающий клубное членство и все услуги для горнолыжников. Концепция гостиничного комплекса выражена в его лого — лыжный гонщик напоминает о золотом веке альпийских курортов: Санкт-Морица 50-х, Гштаада 60-х, Кортины 70-х.

Дизайнеры лос-анджелесской студии Commune и архитекторы Carney Logan Burke черпали вдохновение в знаменитых источниках XX века: горнолыжных проектах Карло Моллино, Шарлотты Перриан, а также в сценах из таких фильмов, как Belle du Jour и Charade. Интерьерщики внимательно изучили скандинавский дизайн mid-century modern и прекрасно знают творчество Джорджа Накашимы и Жана Пруве.

Работы местных дизайнеров, таких как Томас Моулсуорт и мотивы индейцев навахо дополнили общую картину. «Наша цель состояла в том, чтобы интерьеры были очень личными, элегантными, но удобными и привлекательными», — объясняет команда дизайнеров.

Освещение выбрано от Линдси Эйдельман, мебель от BDDW. Здесь можно заметить вещи Акселя Вервордта, Майкла Бойда, кухню Пьеро Лиссони, Boffi. «Эклектичное сочетание стилей в мебели и аксессуарах — вот что создает более собранную и личную атмосферу». 

• От 2500 долл. за двухместный сьют

Теги:
Автор:
Фото:
Douglas Friedman