Design Filosofia: квартира с террасой

Обеденный стол и стулья Poliform. Люстра Centrsvet. Раздвижные двери Adielle. Текстиль KRASSKY. Вазы на обеденном столе L’appartement.

Ксения Коровина и Катерина Закурдаева, бюро Design Filosofia, оформили интерьер квартиры площадью 120 кв. метров в ЖК «Рублево Парк». Ее несомненное достоинство — просторная терраса с живописными видами.

«Квартира сразу нас поразила! — рассказывают дизайнеры. — Мы уже делали до этого объект в ЖК «Рублево Парк», но в другом доме, и знали все достоинства данного комплекса — вековые сосны на территории, развитая инфраструктура, ощущение загородного отдыха и отличная транспортная доступность. Но такого мы не ожидали.

Мраморная консоль Create.m.studio. Вешалка BoConcept. Зеркало Designboom. Ваза Moon Stores.
Диван BoConcept. Журнальные столики Dantone Home. Текстиль KRASSKY. Ковер Dovlet House. Картина Софьи Пятницкой, галерея Art Brut Moscow.

Дом, в котором находится квартира, расположен немного отдаленно от остальных домов. Квартира на первом этаже, двумя сторонами развернута в сторону леса и реки, поэтому вид из любой точки внутри помещения завораживает. Особенно это чувствуется, когда выходишь на террасу. Это главная точка всей квартиры — просторная, со стеклянным ограждением, немного поднятая над уровнем земли, с открывающимся видом на лес и реку. Она притягивает устроиться с бокалом вина на уютном диване под тенью деревьев и погрузиться в волшебную атмосферу этого места».

Заказчица, которая нашла бюро Design Filosofia по рекомендациям, просила учесть близость к природе и «впустить» ее в интерьер, использовать натуральные, приятные на ощупь материалы, обеспечить много естественного света, создать ощущение спокойствия и умиротворения. Необходимо было предусмотреть спальню, детскую, гостевую комнату, общее пространство гостиной-столовой-кухни с выходом на террасу, два санузла, гардеробные при спальне и при входе, а также кладовую.

Поскольку квартира сдавалась на этапе бетонной коробки, стены сносить не пришлось — планировку можно было выстроить с нуля. По словам авторов проекта, вопросов по размещению комнат не возникло. «Вид из окна сам диктовал расположение общественной и приватной зоны.

Стеллажи сделаны на заказ по чертежам дизайнеров (компания Wood&Interiors). Письменный стол The Idea. Лампа, стул рабочий BoСoncept. Ковер Dovlet House. Газетница L’appartement. Аксессуары и декоративные подушки на диване BoConcept и Moon Store. Картина Булата Баишева из галереи Art Brut Moscow.

Самые прекрасные виды были отданы большой гостиной-столовой-кухне, которая отделяется от гостевой спальни двумя метровыми раздвижными металлическими дверьми от Adielle. В основное время двери открыты, поэтому общее пространство становится еще больше и синий цвет из гостевой спальни врывается в спокойное пространство гостиной. Но при необходимости двери можно плотно закрыть, разложить диван и спокойно оставить гостей отдыхать в отдельной комнате.

Письменный стол The Idea. Лампа, стул рабочий BoСoncept. Ковер Dovlet House. Аксессуары и декоративные подушки на диване BoConcept и Moon Store.

Главное достоинство этой квартиры — вид на лес. Поэтому мы сохранили обзор сразу от входа, так как входная зона не отделена никакими перегородками от гостиной и сразу задает тон всему помещению, сохраняя ощущение свободы, пространства и не перегораживая обзор. В детской угловое огромное панорамное окно открывает вид на лужайку с ландышами и дает невероятное количество солнца. Спальне, наоборот, отдано пространство с окном, куда попадает меньше всего света в квартире, чтобы ничего не мешало отдыхать и набираться сил.

Заказчица очень любит сочетание серого с синим и пыльным розовым. Некая нордическая холодность должна была присутствовать и в интерьере. Благодаря смелости клиентки и ее любви к синему цвету мы сразу согласовали синюю штукатурку в зоне спальни и невероятную плитку Mews от компании Mutina, в которой собраны различные оттенки синего цвета».

Ксения и Катерина рассказывают, что перед окончательной визуализацией вместе с клиентами ездят в салоны, чтобы убедиться в правильности выбора мебели, света, отделки. «Мы сторонники грамотного подхода к бюджету клиента, поэтому обычно миксуем хорошую дорогую Италию с проверенной российской столяркой и еще некоторыми мебельными компаниями». Но в этом проекта сложностью стал подбор кухни.

«После трех месяцев просчетов мы создали такую конфигурацию, которая позволила поставить кухню Valcucine, о которой мечтала заказчица. Модель New Logica отличается увеличенной глубиной — почти 100 см вместо стандартных 60 см. Но зато позволяет эргономично и максимально удобно организовать рабочее пространство и скрыть все кухонное оборудование: мойку, кран, электрические розетки, малую бытовую технику и вытяжку.

Из-за увеличенной глубины пришлось отказаться от стационарного острова в пользу мобильной барной стойки, которая сделана по нашим эскизам. Ее глубина всего 60 см, но за ней очень удобно утром пить кофе, смотря в на лес в огромные окна, расположившись на удобных стульях Gubi. Клиентка всегда говорит, что это ее любимое место во всей квартире.

Наши проекты всегда можно опознать по сочетанию глубоких цветов, текстур и точной архитектуре пространства. В наших интерьерах всегда очень комфортно жить, как с функциональной точки зрения, так и с эмоциональной. Ведь мы используем живое дерево, уютные ткани, тактильно приятные материалы и природные оттенки. Так и в этом случае в результате нашей работы клиенты в новой квартире обрели гармонию и душевное равновесие, которое давно искали. А самое забавное в проектах это то, что наши заказчики как-то незаметно переходят из категории «клиенты» в категорию «друзья» и с ними так приятно пить игристое на веранде, которую мы же и спроектировали». 

Декор Moon Store.
Основательницы интерьерного бюро Design Filosofia Ксения Коровина и Катерина Закурдаева.

Теги:
Автор:
Фото:
Сергей Красюк, стилист Дарья Соболева

Читайте также

Лучшее за месяц