AMG-project: офис для себя

«Гордимся тем, что удалось спроектировать красивое полугалерейное пространство. Офис взял уже несколько крупных наград. В 2017 году он стал лауреатом в международном фестивале «Зодчество» в номинации «Общественный интерьер».

Ирина Мавродиева и Артур Гога, основатели AMG-project, спроектировали офис в Москве для себя и своих сотрудников. Участие в работе над проектом принимала Анна Гога.

«Помещение нашего нового офиса предоставило нам прекрасную возможность сделать что-то необычное и в то же время функциональное для себя, — говорят Ирина Мавродиева и Артур Гога. — Хотелось создать особую творческую атмосферу для нашего дружного коллектива. Обстановка в офисе должна быть не только комфортной, но и отражающей сферу деятельности компании. Мы разрабатывали интерьер, в котором предстояло работать именно нам, поэтому учитывали пожелания всех сотрудников компании и принимали решения коллективно».

На площади 140 кв. метров требовалось обустроить помещения с разным функционалом. Для этого пространство зонировали с помощью мобильных перегородок. «С их помощью можно изолировать любую часть общего пространства и превратить ее в комнату для переговоров, к примеру. Или использовать как кабинет для индивидуальной работы, — рассказывают архитекторы. — Отдельные помещения достались только кухне, кладовой и санузлам. Помимо переговорных, в которые с помощью мобильных перегородок можно превратить любой фрагмент общего пространства, есть в офисе и место для неформального общения — это барная стойка, за которой можно обсудить детали проекта между собой или с заказчиком.

Основная концепция интерьера была придумана сразу. Когда попадаешь в пустое, нетронутое помещение, сразу понимаешь, что и где нужно оставить или убрать. Изначально стены здесь были из трех материалов: кирпича, бетона и гипсовых блоков. Мы решили взять за основу один — бетон. На его фоне функциональные зоны обозначены поверхностями и деталями белого и черного цветов. Бетон в сочетании с гладкими белыми поверхностями стен перетекает в плоскости потолков, столов и перегородок».

Выразительный материал продиктовал и выбор палитры. Ничего лишнего: серые фактурные стены, пол и потолок служат фоном для рабочих зон, выделенных белым цветом. Прохладную гамму смягчает теплый оттенок паркета и деревянной столешницы в одном из помещений. Двери и почти все предметы мебели были выполнены на заказ по эскизам архитекторов: столы, стеллажи, светильники. Декоративные элементы изготовили своими руками. «Графические контуры предметов и светильников в сочетании с аксессуарами из латуни создают особую магию геометрических форм», — комментируют авторы проекта. 


«Только когда мы начали обживать новое пространство, поняли, каким именно хотим его видеть. Так мы решили дополнить интерьер геометричными декоративными фигурами. Для нас самымми главнымы были настроение и атмосфера, которые будут в офисе. В итоге работается здесь очень комфортно! Окружающая обстановка вдохновляет на новые идеи. Стоит отметить, что офис нравится не только самим сотрудникам, но и людям в прямом смысле с улицы: часто прохожие, увидев в окнах светящиеся геометрические фигуры, звонят в дверь и интересуются, что у нас здесь происходит».

Теги:
Фото:
Евгений Лучин