Наталья Белугина: квартира в черно-белой палитре

Встроенная мебель Arbor Nova по эскизам BeluginArt.

Архитектор Наталья Белугина, BeluginaArt, оформила интерьер квартиры в Даевом переулке в Москве для активной пары, которая много путешествует и ценит комфорт.

Заказчики совершенно не желали принимать участие в процессе ремонта, доверив Наталье все работы над интерьером от планировки до декора. В числе их пожеланий — минимальное количество коридоров и максимально возможное использование площади. Также они просили вписать в интерьер существующий бар и картину.

Мебель и аксессуары Eichholtz. Мягкие элементы выполнены компанией Ihanes по эскизам автора проекта. Освещение Ilfari.
Кухня, встроенная мебель — Arbor Nova по эскизам BeluginArt. Освещение Ilfari.
Кухня Arbor Nova по эскизам BeluginArt. Освещение Ilfari.

Одно из достоинство квартиры площадью 85 кв. метров — окна в пол. Их удачное расположение позволило сделать удобную перепланировку, как и хотели клиенты. В результате появились объединенная кухня-гостиная-столовая, спальня с гардеробной, кабинет, холл и два санузла. Большие окна, по словам архитектора, задали и всю геометрию пространства.

Наталья рассказывает, что особенно гордится планировкой и четкостью линий: продуманное зонирование было среди основных идей проекта. Открытое пространство гостиной разделено на три части: столовую, диванную зону с видом на город, а также зону релакса у бара. Комната просматривается из холла, отгороженного стеклянной перегородкой, пропускающей свет и визуально не загромождающей пространство.

Встроенная мебель Arbor Nova по эскизам BeluginArt.

Заказчики просили не вводить в интерьер ярких красок и придерживаться «классической» палитры, чтобы в дальнейшем иметь возможность расставлять акценты, меняя аксессуары. При выборе колорита отталкивались от отделки бара, облицованного снаружи кожей, а изнутри — орехом. Результат — нейтральные черный и белый цвета, серые и кремовые оттенки, разбавленные красочными деталями.

Мебель и аксессуары Eichholtz. Освещение Ilfari.
Мебель и аксессуары Eichholtz. Освещение Ilfari.

Фасады шкафов отделаны шпоном «огненного» макассара и, по мнению Натальи, оживили их четкую архитектуру за счет ярких вкраплений рыжего цвета. Тогда как «в санузлах керамогранит Bianko Dolomites прекрасно отыграл с макассаром и зеркальными вставками». Без сложностей не обошлось: «Весело» было когда мы начали класть керамогранит, выбранный нами по небольшим образцам, обещавшим красивый благородный цвет, но в массе больших плит он оказался брутальным, сильно потрепанным, похожим на бетон из стиля лофт. Хорошо, что наш любимый поставщик сделал быструю и незаметную замену».

Доминанта спальни — высокое тканевое изголовье кровати. Линии декоративной стежки перекликаются с узором ковра на полу.

В стилистике архитектор хотела «приблизиться к ощущению «фэшн-джунглей», когда зелень растений смягчает холод металла, стекла и четких линий». А также отдать дань моде, которой увлечена хозяйка квартиры: за это отвечают картина «Парижанка», аксессуары, декор и светильники. Последние служат, в первую очередь, выразительными акцентами. «Подсветка закарнизных элементов на новом карнизном профиле с отрывом от стены — прекрасное решение, можно исключить даже точечные светильники, что мы и сделали в большинстве зон».

Декор для проекта удалось подобрать всего за два дня. «Когда мы делали финальную примерку ковров, шкур и пледов, в моем телефоне, кроме «Денис прекрасный гобелен» и прочего, образовались такие контакты, как «зебра», «шарпей» и «дикий лис», — смеется Наталья.

Сантехника Duravit.
Сантехника Duravit.
Мебель и аксессуары Eichholtz.

Наталья Белугина.
Теги:
Автор:
Фото:
Сергей Ананьев