Мария Мироненко: респектабельная квартира в Хамовниках

Гостиная. Серое кресло Сentury Furniture. Комод Vanguard Furniture. Ковер Dovlet House.

Мария Мироненко, Marion Studio, оформила интерьер квартиры в ЖК «Садовые Кварталы» в Хамовниках для молодой семейной пары, которая только начинает совместную жизнь. Источником вдохновения для дизайнера и заказчиков стала стилистика середины XX века.

Дизайнер не ставила перед собой задачу прямолинейно воспроизвести черты Mid-century modern: хотелось найти современные предметы, созвучные этой стилистике. Создать гармоничное пространство для жизни, с продуманной планировкой и глубокой палитрой.

«Современная американская люстра и узор штор добавили динамики и ритма».

На площади 135 кв. метров разместили гостиную, объединенную с кухней, спальню с гардеробной, гостевую комнату (будущую детскую), кабинет и три санузла. Каждому помещению присущ свой характерный цвет. В гостиной доминирует оттенок марсала, на фоне которого выразительнее смотрится светлая мебель. В спальне — припыленно-голубой, настраивающий на комфортный отдых. Он уравновешен графичным узором штор и декоративной стежки изголовья.

Кабинет. Письменный стол и стул Bernhardt. Стеллажи Stanley. Настольная лампа Visual Comfort.
Кабинет. Кресло Vanguard Furniture. Столик Thomasville. Торшер Visual Comfort. Ковер Dovlet House.
Фрагмент кабинета.
Кабинет. Письменный стол и стул Bernhardt. Стеллаж Stanley. Настольная лампа Visual Comfort.

В кабинете — натуральная цветовая гамма с преобладанием оливково-зеленого: сейчас помещение нужно супругам для работы из дома, но в будущем комната может трансформироваться во вторую детскую. Прихожая выкрашена в спокойный бирюзовый оттенок.

Гостевая / детская. Диван Alternotti. Комод Bernhardt. Шкафы изготовлены по проекту дизайнера, Qvatro. Табурет Eames Elephant, Vitra. Шторы Fabricut. Обои Thibaut.
Спальня. Мебель Stanley. Люстра Visual Comfort. Настольные лампы Аrteriors. Обои Sanderson. Ковер Dovlet House. Шторы Schumacher and Co.

Чтобы создать настроение Mid-century modern, Мария выбрала современные предметы мебели лаконичных форм и выразительные светильники. Многие вещи заказаны у американских фабрик, часть выполнена на заказ специально для этого проекта — например, шкафы в спальне и гостевой, изящные зеркальные дверцы шкафа в прихожей. 

Глаз радуют выразительные фактуры: эффектные люстры, бархатистая обивка мягкой мебели, мраморные основания прикроватных ламп в спальне, массивная доска на полу. «Легкость, чистота и неперегруженность деталями — так можно охарактеризовать получившийся интерьер», — говорит дизайнер.

Теги:
Автор:
Фото:
Сергей Ананьев