«Параллельный дом»: интеллектуальная эклектика

«Параллельный дом»: интеллектуальная эклектика

Дизайн-студия Privatiselectionem представила проект пятиэтажного семейного дома  в Юго-Восточной Европе. По словам дизайнеров, их задачей являлось создание частного пространства со спокойной атмосферой и вневременным интерьером, который бы оставался «равнодушным к современным тенденциям».

Проект «Параллельный дом» включал в себя не только разработку концепции интерьера, но и реконструкцию здания XX века, объекта исторического и культурного наследия. В пятиэтажном здании четыре уровня: три жилых и один «подсобный» – в нем располагается зона SPA, винотека и служебная кухня.

Первый этаж дома включает в себя пять взаимосвязанных зон: гостиную, столовую, лаунж-зону, кабинет и парадную кухню.

Студия Privatiselectionem существует с 2012 года и находится в Люксембурге. Творческий союз называет себя «путешественниками во времени и эстетике», отмечая, что тренды и актуальность не являются предметом его профессионального интереса. Ее возглавляют Борис Пеевберг и Татьяна Глебова-Лоув. Татьяна давно и успешно проектирует интерьеры класса «люкс» в Болгарии, имеет обширный круг клиентов из Великобритании и Франции. Пеевберг – предметный дизайнер, получивший образование и степень магистра в Лондоне. «Наши клиенты не восприимчивы к моде», — говорит Privatiselectionem. Направление, в котором работают дизайнеры, можно было бы определить как «интеллектуальная эклектика».

Светильники для проекта — работы Линдси Адельман (Lindsey Adelman), одной из самых популярных и дорогих дизайнеров освещения в Нью-Йорке. Во время Миланского мебельного салона в апреле 2016 года 75 ее новых светильников с успехов продемонстрировала Galleria Nilufar. Многие предметы мебели в «Параллельном доме» — шедевры Винченцо Де Котиса. Итальянец любит мрачные пространства, ржавый и патинированный металл, крупный масштаб и скупые линии. Его брутальный шик украшает самые модные сегодня дома Милана, он, также как и Линдси, тесно сотрудничает с дизайнерами Dimore Studio, чьи проекты можно считать эталонными в стилистике timeless и mix & match.

Privatiselectionem называет себя «кустарной» студией, подчеркивая, что предметный дизайн – важнейшая составляющая деятельности студии. Privatiselectionem отмечает, что мебель, светильники и аксессуары для проекта были заказаны не только у сторонних дизайнеров и архитекторов, но также выполнены самой студией.

Открытый огонь в золотом обрамлении — дополнительный источник цвета в богатом интерьере Privatiselectionem.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой архитекторов