Олеся Федоренко: квартира для двух поколений

В гостиной кресло марки Roche Bobois. Консоли Latuning. Бра Visual Comfort Gallery. Над камином — работа художника Джорджо Сильвестрини «Кактус», «Мастерская Кати Гердт».

Дизайнер Олеся Федоренко оформила квартиру в Москве для родителей заказчиков. Вкусы двух поколений различались незначительно — в приоритете был интерьер в сдержанной стилистике, который молодые хотели оживить яркими красками.

Квартира в Хамовниках обладала рядом преимуществ, например, прекрасным видом на парк усадьбы Трубецких. Но была в плачевном техническом состоянии и требовала серьезного конструктивного обновления.

В гостиной по эскизам дизайнера выполнен стеллаж. Зеркала Alexey Tiskin. Диван Profile, Roche Bobois.
В гостиной комод выполен по эскизам дизайнера в мастерской Alexey Tiskin. Торшер Kelly Wearstler.

Во время демонтажа обнаружились скрытые коммуникации, которые сильно повлияли на согласованный проект. Был проработан новый план, по которому на 88 кв. метрах все же удалось разместить все необходимые для комфортной жизни функциональные помещения — гостиную, столовую, кухню, гардеробную, две спальни и два санузла.

В столовой стол и стулья BoConcept. Люстра Valerie Chandelier от Arteriors Home. Дверные ручки изготовлены на заказ Soda Homedecor.

Так как квартира должна была стать сюрпризом для старшего поколения, детали и нюансы оформления дизайнер обсуждала с молодыми заказчиками. Результат оправдал ожидания всех членов семьи и был принят с восторгом.

На кухне фартук из керамической плитки ручной работы от Original Style. Подвесные светильники Handle Studio.
Кухонный гарнитур и двери выполены по эскизам дизайнера в столярной мастерской «Виктори».

Дизайнер Олеся Федоренко рассказывает о работе над проектом: «Палитра построена на цветовых нюансах, где важную роль играет искусство. Художественные работы дополняют друг друга. Уже из прихожей сквозь стеклянные двери просматривается фрагмент картины Дарьи Барыбиной «Куклы». Она стала фокусной точкой столовой. Вторым акцентом в интерьере является работа «Кактусы» Джорджо Сильвестрини».

В спальне по эскизам дизайнера выполнены стеновые панели и кровать. Бра Elkins Sconce, диз. Томас О’Брайен, Visual Comfort Gallery.
Стены в спальне покрашены краской Zoffany. Оттенок Tuscan Pink.

Следуя пожеланиям молодых заказчиков, которые хотели ярких оттенков, дизайнер филигранно ввела в интерьер бирюзовый — он представлен в обивке кресел и в оформлении кухни. Эксперименты с цветом особенно очевидны в интерьерах двух спален.

В одной из спален кресло Gusto Soft по дизайну Антонио Читтерио от Flexform. Туалетный столик Ren, Potrona Frau. Бра Alice, Visual Comfort Gallery. Ковер The Rug Company.

«Чтобы добиться большей глубины, мы комбинировали оттенок Tuscan Pink от Zoffany с более светлым, акварельным China Clay от Little Greene, — вспоминает Олеся Федоренко. — Для второй спальни выбрали обои ручной работы мятного оттенка. Рисунок с птицами выполнен художником по готовым и поклеянным на стены обоям.

В одной из спален обои ручной работы от Fresq.ru расписаны уже по стенам художником.

Все краски и материалы сертифицированы по экостандартам. В основе проекта — принцип осознанной экологичности: мы следим за тем, чтобы не наносить вреда здоровью и природе».

Ванная комната. Зеркало, Kelly Wearstler. Ванна Roxburgh, Astra-Form. Раковина Agape.
Теги:
Автор:
Фото:
Сергей Ананьев