Юрий Зименко: квартира с благородным блеском

Основной отделкой в интерьере стала серая плитка, которую уложили везде, кроме спальни и детской.

Вдохновением для создания интерьера этой квартиры стал бутик Valentino. Делая ставку на натуральные материалы, эффектные фактуры, украинский дизайнер Юрий Зименко переосмыслил атмосферу бутика мирового бренда, снизил градус люкса и привнес в пространство домашний уют.

На площади 160 кв. метров Юрий Зименко организовал несколько функциональных зон, необходимых для комфортного проживания молодой семьи. Объединенное пространство гостиной с примыкающей столовой и кухней занимает большую часть квартиры. Этот весьма популярный прием планировки пришелся по духу владельцам, кроме того, он отлично вписывается в стилистическое решение.

Натуральные фактуры сочетаются с гладкими глянцевыми поверхностями.

Общая концепция проекта основана на контрасте теплых и холодных оттенков, а также на миксе текстур и сочетании материалов. Яркие акценты в этом интерьере — дизайнерские светильники, а также многочисленные детали с золотистым финишем. Благородный блеск подчеркивают изысканность и роскошь проекта.

В спальне сдержанная теплая гамма контрастирует с глубоким оттенком морской волны. Изголовье кровати декорировано габаритной деревянной панелью с позолоченной окантовкой.

В интерьере противопоставляются не только фактуры и материалы, но и образ жизни, ведь в отличие от гостиной, в спальне и детской нужно отдыхать и восстанавливаться.

Просторная ванная комната решена лаконично и архитетурно в драматично приглушенной гамме. Благодаря светодиодной подсветке на фоне зрительно тяжеловесной отделки стен парят зеркала. 

В приватной части квартиры выбрали паркетную доску из французского дуба теплого медового оттенка.
Зеркала визуально парят на фоне зрительно тяжеловесной отделки стен благодаря светодиодной подсветке.

Теги:
Автор:
Фото:
Андрей Авдеенко, Design studio of Yuriy Zimenko