Грег Натале: сила узора

В сентябре 2018 австралийский дизайнер Грег Натале (Greg Natale) выпускает новую книгу The Patterned Interior в издательстве Rizzoli.

The Patterned Interior — уже вторая книга в портфолио дизайнера. Первая The Tailored Interior вышла в 2014 году. Страница за страницей Натале проводит читателя через созданные им интерьеры, обращая особое внимание на значимость и выразительность узора. География его работ обширна: интерьер среди сельских пейзажей Оклахомы, внушительная усадьба на юге Австралии, квартира в одном из знаковых зданий Сиднея. Текст сопровождают фотографии Ансона Смарта (Anson Smart), а предисловие написал декоратор Мартин Лоуренс Буллард.

Книга The Patterned Interior.
Проект Tamarama Apartament из серии The Patterned Interior.
Дизайнер Грег Натале.

Грегу Натале (р. 1974) есть что рассказать читателю. Ведь дизайном интерьеров он увлечен столько, сколько себя помнит. Признание заказчиков и профи ему принесло мастерское применение принта и цвета, способность создавать индивидуальные, гламурные и сложные пространства.

Апартаменты в Фицрое.

«Давайте поговорим об «этом». «Это» — способность сделать безупречность непринужденной. У Грега Натале определенно есть «это». Его комнаты спроектированы с такой уверенностью, что выглядят так, будто должны были быть всегда», — говорит американский декоратор Джонатан Адлер.

Офис дизайнера в Сиднее.

Дизайн интерьера Грег Натале изучал в Центре дизайна Enmore в Сиднее, изобразительное искусство — в Сиднейском колледже искусств и архитектуры при Сиднейском технологическом университете. Студию Greg Natale Design основал в 2001 году. Его первым проектом стала однокомнатная квартира сестры со стенами, оформленными обоями Florence Broadhurst, которые чередовались с артом и текстилем. Этот проект не только принес Натале его первую награду, но и позволил заявить о себе как об австралийском дизайнере новой волны, который не боялся создавать интерьеры бескомпромиссные, смелые и многослойные.

Дом в мЕльбурне по проекту Грега Натале.
Проект в Сен-Тропе.
Офис дизайнера в Сиднее.

С тех пор его карьера пошла в гору, а сам дизайнер стал облатадетем многочисленных наград, среди которых звание лучшего международного дизайнера люкса на ярмарке High Point Market 2016. Любовь к узору, линии и цвету проявилась не только в интерьерах: Натале проектирует ковры, обои, плитку, мебель и другие предметы для дома, соединяя в своем дизайне геометрию и природные формы. В его портфолио коллекции для австралийского производителя ковров Designer Rugs, итальянского бренда эффектной плитки Bisazza и французской марки мебели Grange.

Проект Darlinghurst Apartment II из серии The Patterned Interior.
Проект New York PIED-À-TERRE из серии The Patterned Interior.
Проект Avoka House из серии The Patterned Interior.
Дом на острове Гамильтон. Альбом The Patterned Interior — коллекция из 13 совершенно новых графических и ярких интерьеров, разработанных Грегом Натале, включая Hamilton Island House.
Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании